Режиссеру Олегу Сенцову не разрешили выступить на «еврооскаре», который проходил в Берлине. Мужчина уверен, что дело в его политических взглядах.
Такую информацию предоставляет Страна.

Олег Сенцов, фото: Публика
Олег Сенцов, фото: Публика
Олег Сенцов, фото: Публика


Украинский известный режиссер Олег Сенцов, который недавно озвучивал свое мнение, чтобы не возвращать Донбасс в Украину, пока Владимир Путин занимает пост президента России, разгромил Европейский киноприз, который часто называют «еврооскар». Критика полилась из-за того, что ему не дали слово во время церемонии награждения, а еще из-за места проведения вечеринки, которая проходила в ресторане «Москва».
Сенцов утверждает, что ему не разрешили выступить во время церемонии опасаясь политических тем и неидеального английского. От части они были правы, режиссер действительно хотел затронуть данную тему.
Исходя из слов бывшего политического заключенного Олега Сенцова, европейцы не могли понять отказ мужчины идти в ресторан, который назван в честь столицы России. Режиссер признался, что такой «немой» номер ему не понравился.
Но без празднования не обошлось. Сенцов поделился рассказом о том, что они устроили свое украинское «пати», но в ресторан под названием «Москва» не пошли.

Еврооскар, фото: Страна

Что касается церемонии, то она режиссеру очень понравилась, и он сообщает, что она была одной из лучших, на которых ему приходилось бывать. Был соблюден баланс между юмором, тожественностью и непафосностью мероприятия, организаторы постарались на славу.
Он восхищался тем, что сидел в одном ряду с самыми известными людьми, такими как: Бинош, Херцог, Холланд, Вендерс, Альмадовар, Павликовский, а когда его позвали на сцену, то все эти легендарные личности хлопали украинскому режиссеру, что стало для него удивительным моментом.
Недавно Стена рассказывала, что долгое время в Украине была запрещена трансляция сериала "Сваты" от студии "Квартал-95". Причиной этого было то, что исполнитель главной роли Федор Добронравов стал делать странные заявления по поводу Украины, а именно – артист говорил в интервью, что Крым – это часть России (по его мнению).
Еще Стена писала о том, что смерть звезды советского кино Людмилы Гурченко в 2011 году опечалила поклонников по всему миру. Никто не мог и подумать, что тяжбы за ее наследство будут продолжаться и по сей день вот уже восемь лет.