Океаны с огромной скоростью теряют кислород.

Такую информацию сообщает Хайтек.

Мировой океан, фото: РБК Украина

За последние шестьдесят лет количество кислорода в Мировом океане уменьшилось на два процента. Такие исследования проводили 67 ученых из 17 стран, которые входят в Международный союз охраны природы и природных ресурсов.

В докладе сообщили, что с 1960 года по конец текущего года уровень кислорода в Мировом океане снизился примерно на два процента. Такое явление имеет название – деоксигенация. Она в значительной степени объясняется тем, что климат изменяется. Но и обостряет создавшуюся проблему деятельность человека.

В качестве примера представлена информация о том, что питательные вещества из удобрений стекают и позже попадают в водоток.

Хоть цифра и не устрашающая, но даже такой уровень потерь отразится на жизни и деятельности многих животных. Дэн Лаффоли советует всем, кто не считает два процента огромной утратой, подняться на гору Эверест и тогда можно будет почувствовать такую потерю на собственном примере. И она будет очень значительной.

Мировой океан, фото: Мойка 78

Снижение кислорода уже повлияла на подводным мир. Было замечено массовое вымирание рыб на побережье океана на некоторых территория США. Такую информацию озвучил Ким Кобб, который является климатологом и директором программы глобальных изменений штата Джорджия.

Ученые утверждают, что утрата двух процентов кислорода может повлиять на круговорот азота и фосфора, которые необходимы для всех жизней на планете Земля.

Недавно Стена рассказывала, что после семи лет раскопок в юго-восточной провинции Мардин археологи университета Мардина Артуклу в Турции обнародовали удивительные результаты своих исследований, которые буквально переворачивают все представления о цивилизации.

Еще Стена делилась информацией о том, что ученые всего мира встревожены опасной угрозой из космоса, которая вскоре может постигнуть нашу планету. Речь идет о большом небесном теле, которое через 9 лет рискует стереть с лица земли целый континент и привести к очередному массовому вымиранию.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще