Выходные практически позади, а это значит, что большинство украинцев ждет новая рабочая неделя. До Нового года осталось совсем мало времени, а погода уже радует украинцев снегом и морозами. Какой же будет погода в начале рабочей неделе? 

Прогноз погоды на 9 декабря, фото: riamo.ru

Подробный прогноз погоды у себя на странице в Facebook опубликовала украинский синоптик Наталка Диденко. 

По ее прогнозу, в понедельник, 9 декабря в Украине сохранится преимущественно сухая погода, а днем будет снова тепло. 

Диденко не исключила небольшой дождь в западных областях, так как именно к этому региону приблизится атмосферный Западный фронт. Из-за него установятся неблагоприятные погодные условия в странах Скандинавии и в большинстве стран Западной Европы.  По прогнозу синоптика, там пройдут сильные осадки, штормовой ветер, а в Швеции и Норвегии столбик термометра опустится до 15 градусов мороза. 

Примечательно, что жителей Великобритании и Испании каким-то чудом удастся избежать непогоды. В итоге, в этих странах установится сухой атлантический антициклон. 

Понеділок буде для України знову теплим та переважно сухим. Хіба що в західних областях можливий дощ через близкість...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, December 8, 2019

Украину будет защищать от осадков восточный антициклон. Прогнозируется, что юго-западные ветры будут продолжать поставлять на нашу территорию теплый воздух. 

По прогнозу Наталки Диденко, 9 декабря в большинстве областей ожидается + 2 + 7 градусов, на юге и западе + 4 + 10 градусов. 

 В столице Украины первый рабочий день будет сухим и с юго-западным ветром. Ближайшей ночью столбики термометра опустятся до нуля, завтра дневная температура поднимется до отметок в + 4 + 6 градусов. 

По прогнозу синоптика, уже во второй половине недели температура воздуха несколько снизится. При этом, со следующего понедельника украинцам снова стоит ждать потепления. 

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ранее народный синоптик Леонид Горбань прогнозировал, что Новый год украинцы должны встречать с небольшим морозом и снежными сугробами. При этом,  завотделом климатических исследований  Вазира Мартазинова прогнозирует, что этой зимой выпадет меньше снега, чем в прошлом сезоне.

Также "Стена" писала, что украинцы уже определились, в каких странах хотят встретить Новый 2020 год.