Выходные практически позади, а это значит, что большинство украинцев ждет новая рабочая неделя. До Нового года осталось совсем мало времени, а погода уже радует украинцев снегом и морозами. Какой же будет погода в начале рабочей неделе? 

Прогноз погоды на 9 декабря, фото: riamo.ru

Подробный прогноз погоды у себя на странице в Facebook опубликовала украинский синоптик Наталка Диденко. 

По ее прогнозу, в понедельник, 9 декабря в Украине сохранится преимущественно сухая погода, а днем будет снова тепло. 

Диденко не исключила небольшой дождь в западных областях, так как именно к этому региону приблизится атмосферный Западный фронт. Из-за него установятся неблагоприятные погодные условия в странах Скандинавии и в большинстве стран Западной Европы.  По прогнозу синоптика, там пройдут сильные осадки, штормовой ветер, а в Швеции и Норвегии столбик термометра опустится до 15 градусов мороза. 

Примечательно, что жителей Великобритании и Испании каким-то чудом удастся избежать непогоды. В итоге, в этих странах установится сухой атлантический антициклон. 

Понеділок буде для України знову теплим та переважно сухим. Хіба що в західних областях можливий дощ через близкість...

Posted by Наталка Діденко on Sunday, December 8, 2019

Украину будет защищать от осадков восточный антициклон. Прогнозируется, что юго-западные ветры будут продолжать поставлять на нашу территорию теплый воздух. 

По прогнозу Наталки Диденко, 9 декабря в большинстве областей ожидается + 2 + 7 градусов, на юге и западе + 4 + 10 градусов. 

 В столице Украины первый рабочий день будет сухим и с юго-западным ветром. Ближайшей ночью столбики термометра опустятся до нуля, завтра дневная температура поднимется до отметок в + 4 + 6 градусов. 

По прогнозу синоптика, уже во второй половине недели температура воздуха несколько снизится. При этом, со следующего понедельника украинцам снова стоит ждать потепления. 

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что ранее народный синоптик Леонид Горбань прогнозировал, что Новый год украинцы должны встречать с небольшим морозом и снежными сугробами. При этом,  завотделом климатических исследований  Вазира Мартазинова прогнозирует, что этой зимой выпадет меньше снега, чем в прошлом сезоне.

Также "Стена" писала, что украинцы уже определились, в каких странах хотят встретить Новый 2020 год.