Папа Римский Франциск призвал прихожан католической церкви молиться о том, чтобы лидеры государств-участников встречи в Нормандском формате смогли достичь компромисса и прекратить кровопролитие на Донбассе.

Папа Римский Франциск. Фото: ТАСС/Zuma
Папа Римский Франциск. Фото: ТАСС/Zuma

В Ватикане во время встречи с паломниками, собравшимися на воскресную молитву "Ангел Господень" Папа Римский Франциск призвал верующих молиться за Украину, прекращение войны на Донбассе, а также за то, чтобы президенты Украины, России, Германии и Франции смогли достичь компромисса во время переговоров в Норманском формате, которые в понедельник, 9 декабря, состоятся в Париже, сообщает Радио Ватикан.

Папа Римский также отметил, что будет лично молиться о том, чтобы лидеры Нормандской четверки нашли решение "мучительного конфликта, что уже годами длится в восточной Украине".

Папа Римский Франциск читает молитву Ангел Господень перед паломниками в Ватикане. Фото из открытых источников

"Сопровождаю встречу своей молитвой, упорной молитвой, потому что там нужен мир, и вас приглашаю делать то же, чтобы эта инициатива политического диалога привела к плодам мира в справедливости для этих территорий и их населения", - обратился к прихожанам  Папа Римский Франциск.

Стоит отметить, что в Ватикане существует традиция, предписывающая римским папам каждое воскресенье в полдень обращаться к прихожанам и паломникам, собравшимся на Площади Святого Петра, с проповедью, в заключение которой читается католическая молитва "Ангел Господень".

Напомним, ранее сообщалось о том, что молиться за успешное для украины течение переговоров в Нормандском формате призвал скандально известный экс-президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили.

Также ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь президента Владимира Зеленского Юлия Мендель обратилась к украинцам с просьбой доверять президенту.