Папа Римский Франциск призвал население планеты противостоять чрезмерному потребительству перед Рождеством, и отметил, что консюмеризм — это вирус, который атакует веру и оскорбляет неимущих. Об этом понтифик заявил во время проповеди в воскресенье. Данная информация была обнародована на сайте eurointegration.com.ua.

Папа Франциск, фото: у тёти Сони
Папа Франциск, фото: у тёти Сони

— Когда люди живут ради вещей, они не могут остановиться, жадность растет, а другие люди стают препятствиями в данной гонке, — отметил он, осудив "господство потребительства".

Папа Франциск выступил с таким заявлением в воскресенье, в промежутке между двумя самыми крупными днями покупок в году во многих государствах, например в США — "черной пятницей" и "киберпонедельником". В нынешнем году онлайн-продажи в Соединенных Штатах достигли $7,4 млрд в "черную пятницу", что практически на 20% больше, чем в минувшем году.

Понтифик сказал, что "потребительство является вирусом, разъедающим веру", так как он заставляет человека забывать о "брате, стучащем в вашу дверь".

Он призвал человечество противостоять ослепительному свету потребительства, который будет светить везде в этом месяце перед Рождеством.

Стоит напомнить, что во Франции в "черную пятницу" у логистических центров крупных фирм проводились акции протеста климатических активистов против излишнего потребления.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что народный синоптик спрогнозировал погоду на декабрь и дал прогноз по поводу того, будет ли в Украине морозной и снежной новогодняя ночь.

Также «Стена» сообщала, что по мере приближения Нового года растет число желающих незаконно сэкономить, срубив елку к празднику в лесу, а не купив ее на специальном елочном базаре. В Гослесагенстве Украины озвучили ценник на новогодние елки и сосны, а также проинформировали о том, какие штрафы грозят гражданам, надумавшим срубить дерево самовольно. Там уже предупредили, что сумма штрафа намного превысит цену дерева на елочном базаре.