Вчера, в воскресенье 8 декабря, в столице Украины была проведена мирная акция на Майдане. Во время проведения "Общенационального вече", в бывшего президента Украины Петра Порошенко полетели яйца.

Вече на майдане. Фото: Экономика от Пророка

Произошло это сразу после исполнения со сцены национального гимна Украины. Бывший президент крикнул в микрофон "Слава Украине!", после в него полетело несколько куриных яиц от мужчины с красно-черным флагом на плечах.

Снайпер Андрей Самшкин. Фото: censor.net.ua

На Facebook страничке Klymenko Time опубликовано эксклюзивное интервью "снайпера", совершившего обстрел экс-гаранта.

Снайпер Самошкин. Фото: скрин Facebook Klymenko Time

Андрей Самошкин, молодой журналист из Львова, отметил, что реализовал провокацию сознательно. Он заранее выбрал удачное место напротив сцены и дождался подходящего момента. Прикрывшись черно-красным флагом он бросил в направлении сцены 5 куриных яиц во время исполнения гимна. Одно из яиц попало во Владимира Балуха, который находился в заключении в России.  Участниками митинга провокатор был задержан и передан в руки полиции.

"Я делал это от чистого сердца" - ответил Самошкин, на вопрос для чего и по просьбе кого была совершена провокация. "Я видел заангажированность людей, который вышли на Майдан и раскачивали ситуацию в нашей стране." - заявил Самошкин и отметил, что выступил самостоятельно, как общественный деятель.

Также молодой человек рассказал, что яйца были предварительно наполнены зеленкой. Самошкин признался, что намерен и дальше продолжать свою общественную деятельность. 

Также он отметил, что охрана Порошенко его вывела с Майдана и потом полицией на него был составлен админпротокол.

Ранее Портал Стена сообщал о том, что экс-президент Украины Петр Порошенко ускоренными темпами начал избавляться от своего бизнеса. 

Также мы писали про то, что после проведения вече в Киеве, людей начали массово рассаживать по автобусам.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 февраля: миллионы украинцев останутся без тепла. Какие города и области отключат 

Грядет коммунальный беспредел: украинцев лишили права создавать ОСМД

Смертельный коронавирус подобрался к Украине: в РФ зафиксирован первый случай

Показать еще