Экс-президент Украины Петр Порошенко ускоренными темпами избавляется от своего бизнеса. Главным приемником известных предприятий становиться его сын Алексей Порошенко, на которого Петр Алексеевич уже переписал часть кондитерской корпорации Roshen. Об этом пишут Українські новини.

Петр Порошенко спешно переписывает бизнес на сына, фото: Цензор.НЕТ

В этот раз стало известно о том, что конечным бенефициаром агропромышленной компании "Укрпроминвест-Агро", которая является одной из крупнейших в стране производителей сахара, стал Алексей Порошенко, сын бывшего президента Украины. Информация предоставлена исходя из данных Единого госреестра юрлиц и физлиц-предпринимателей.

Петр Порошенко переписал  ООО "Укрпроминвест-Агро" на Алексея, который тепер является непосредственным собственником компании и влияет на ее деятельность через юрлица CEE Confectionery Investments Limited, Roshen Europe B.V. и Roshen Group S.a.r.l. Право собственности на компанию было изменено в период с 23 октября по 1 ноября текущего года.

Кроме того, Алексей Порошенко уже является собственником ООО "Группа Агропродинвест" (Киев), которую основал "Укрпроминвест-Агро", а также нескольких входящих в состав в ООО компаний - ЧАО "ПК Подолье" (Винницкая область), ООО "ПК Заря Подолья" (Винницкая область), ООО "Винницкий комбинат хлебопродуктов №2" (Винницкая область), агрофирма "Днипроагролан" (Полтавская область), АФ "Иванковцы" (Кировоградская область), ООО "Мас-Агро" (Кировоградская область), ООО "Правобережное" (Днепропетровская область) и ООО "Прогресс-НТ" (Полтавская область).     

О том, что его сын является  бенефициаром всех этих компаний, экс-глава государства указал в своей декларации, датированной 20 мая 2019 года.

Ранее "Стена" писала, что  в Киеве на Майдане Независимости был проведен митинг, на который собралось несколько тысяч украинцев. Вече анонсированное оппозиционными силами "Красные линии для Зе" прошло днем и часть людей покинули сердце столицы. 

Напомним, что на вече в Киеве присутствовал пятый президент Порошенко, который был одним из организаторов Вече. По сообщениям СМИ, которые присутствовали на Майдане Независимости, после выступления Порошенко люди начали довольно быстро расходиться. В том числе - на автобусы, которые их свезли.