В последние годы украинцы стали массово выезжать в соседние страны, чтобы заработать больше денег. Согласно недавнему опросу, 35% украинцев готовы поехать в Польшу на заработки. В целом же, каждый восьмой украинец готов работать за рубежом. В большинстве случаев украинцев привлекает работа в европейских странах, так как в Украине осталось мало действующих заводов и других предприятий. Кроме того, заработать за рубежом можно значительно больше, чем на Родине. 

В Польше убили двух украинцев, фото: Zn.ua

Вместе с тем, возросло количество погибших украинцев за рубежом. Изданию РБК-Украина удалось узнать об очередном трагическом случае, произошедшем с украинцами в Польше. 

В Люблинском воеводстве Польши были обнаружены тела двух украинцев с признаками насильственной смерти. Известно, что потерпевшие работали на одной из ферм. Там и обнаружили тела украинцев в воскресенье, 8 декабря. 

Отмечается, что сотрудники полиции задержали 36-летнего украинца, которого подозревают в совершении данного преступления. В ходе расследования полицейским удалось узнать, что подозреваемый работал вместе с жертвами на ферме.

Правоохранители продолжают проводить процессуальные действия. Следует отметить, что за данное преступление согласно законодательству Польши предусмотрено пожизненное заключение. Известно, что на телах потерпевших обнаружены ножевые ранения. Следствию предстоит установить мотив преступления. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины предложило отменить   ставку налога на доходы физических лиц налогоплательщиков, которым не исполнилось 27 лет. Таким образом власти Украины хотят стимулировать работодателей нанимать на работу молодых украинцев. Также это решение будет способствовать занятости молодого населения страны.

Также "Стена" писала, что в рамках недавнего социологического опроса у украинцев спрашивали о том, чего им не хватает в стране. Оказалось, что им не хватает демократии (38%) и экономической стабильности (47%). Стоит отметить, что в вопросе взяли участие около 19 тысяч наших соотечественников из разных регионов Украины. Как видим, украинцев сейчас больше всего волнует финансовое благополучие.