Во Львове случились взрыв, а затем и пожар в многоэтажном доме по ул. Кульпарковской, 172. Об этом рассказал депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич на своей страничке в Facebook в понедельник, 9 декабря. Данная информация была обнародована на сайте fakty.ua.

Пожарные, фото: Цензор.НЕТ
Пожарные, фото: Цензор.НЕТ

В понедельник, 9 декабря, во Львове на ул. Кульпарковской, 172 прогремел взрыв, после которого возник пожар. О происшествии в многоэтажном доме проинформировал в Facebook депутат Львовского городского совета Игорь Зинкевич.

По его сведениям, взрыв прогремел между пятым и шестым этажами здания — рванул газовый баллон. Зинкевич сообщил, что поговорил с сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Они утверждают, что один из жильцов пострадал от ожогов лица и рук — его увезла «скорая помощь», однако от госпитализации мужчина отказался.

На обнародованных фотоснимках и видеоролике видно, что взрыв повредил часть кирпичной стены — ее обломки разбросало по лестнице в подъезде. Зинкевич также добавил, что, по предварительным сведениям, взрыв возник в кладовом помещении.

Пожар во Львове, фото: fakty.ua

Пожар во Львове, фото: fakty.ua

Пожар во Львове, фото: fakty.ua

09.12.2019 о 13:30 Пожежа по Вул. Кульпарківська 172 на 6 прверсі в кладовці з інфлрмаціі, на місці вже пожежні служби. Потерпівших немає По інформації вибухнув газовий балон

Posted by Igor Zinkevych on Monday, December 9, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что студентка, выжившая на пожаре в одесском колледже, рассказала детали случившегося. Она проинформировала, что по причине плотного дыма учащиеся колледжа не смогли спуститься с 5-го этажа горящего здания. Они предприняли попытку выбраться, а затем вернулись в помещения, где проводились занятия, а преподаватель принялась звонить в службы спасения.

Также «Стена» сообщала, что на сегодняшний день число погибших из-за пожара в одесском колледже увеличилось до 10. 8 декабря тела еще двух погибших были выявлены под завалами. Стоит напомнить, что пожар в колледже возник утром 4 декабря. Он начался на 3-м этаже, как считается, из-за проблем с проводкой. Спасатели смогли эвакуировать примерно 40 человек. 30 человек пострадали.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще