Согласно данным Государственной службы статистики, за октябрь текущего года украинцы задолжали за жилищно-коммунальные услуги колоссальную сумму. Отмечается, что задолженность выросла более чем на один миллиард гривен. При этом, больше всего проблем у украинцев возникло с оплатой природного газа. Как оказалось, не только украинцы копят долги 

По данным сайта Корреспондент, в Украине свыше 600 государственных предприятий имеют долги перед государством. 

 Отмечается, что по состоянию на 1 декабря текущего года 612 предприятий на территории Украины накопили долги перед государством на более чем четыре млрд грн. Такие неутешительные данные приводит пресс-служба Государственной налоговой службы. 

По данному поводу в пресс-службе решили напомнить, что налоги в нашем государстве должны платить все без исключения. Не стали исключением и государственные предприятия, ведь это их конституционная обязанность. 

Глава налоговой службы Украины Сергей Верланов заявил о намерении поработать по этому вопросу с руководителями предприятий, чтобы донести им этот месседж. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что правительство Украины может   установить возрастные границы для налогообложения. Таким образом чиновники хотят стимулировать работодателей нанимать молодые кадры. Соответствующий законопроект поддержали  в комитете Парламента по вопросам молодежи и спорта. В документе предлагается отменить  ставку налога на доходы физических лиц налогоплательщиков, не достигших 27-летнего возраста. В Комитете отметили, что таким образом молодежь не будет искать лучшей жизни и заработной платы за рубежом, а останется работать в Украине.

Также "Стена" писала, что народные депутаты Верховной рады 6 декабря в первом чтении поддержали  законопроект о новом налогообложении для автомобилистов. В документе предусмотрено не только повышение сумм акцизов на автомобиль, но и увеличение размера штрафа за их неуплату. Также народные депутаты внесли в новый законопроект норму, которая касается тех, кто намерен продать свой автомобиль. Также этот закон будет касаться тех лиц, которые занимаются на постоянной основе продажей автомобилей.