Настало время волшебных новогодних праздников, когда вокруг  все пропитано волшебством и сказкой. В преддверии зимних праздников уже все города Украины начинают облачаться в новогоднее убранство. Отовсюду сияют новогодние огоньки и звучит праздничная музыка.

Киев. Фото: Обычный Киев

Неизменным атрибутом новогодних праздником является новогодняя елка. Из года в год, каждый из нас старается украсить как можно лучше, выбирая любимые старые игрушки или пополняя запасы новыми.

Но одним из главных вопросов остается - какой же символ Нового Года выбрать: искусственную или живую елку? Но и это не точка в раздумьях.  

Напомним, что раньше Новый год праздновали 1 сентября, и Петр I, который увидел магию новогоднего праздника в Европе, издал указ отмечать праздник 1 января, а ель сделал неотъемлемым украшением дворцов и площадей.

Хотя слово “елка” звучит отовсюду, чаще в качестве новогоднего символа люди выбирают сосну или пихту, которые дольше стоят, стоят дешевле  и наполняют дом невероятным запахом.

Новогодняя елка. Фото: clutch.ua

Астрологи настаивают на том, что для дома лучше всего выбрать пихту, которая положительно влияет  на атмосферу в доме и внутреннюю энергию. Более того, она способствует исполнению желаний. Цвета для украшения пихты предлагают выбирать в светлых тонах - белые или серебряные.

Что касается ели, то с точки зрения астрологии, она забирает больше  энергии, чем отдает. А если елка в доме искусственная, то и волшебства с нее никакого. Астрологи отмечают, что чем дольше стоит ель, живая или искусственная, тем больше энергии она забирает.

При этом пихту лучше всего брать в горшке и выносить из дома сразу после череды зимних праздников, то есть 15 января. 

Ранее Портал Стена рассказывал в какой день лучше начать украшать свой дом и устанавливать новогоднюю елку.

Также публиковали информацию о том, сколько будут отдыхать украинцы на Новый год и Рождество.

Также мы рассказывали о том, какой будет главная елка страны и какая праздничная программа ждет жителей и гостей столицы.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще