Протестные митинги на улице Банковой в Киеве, организованные "Рухом опору капітуляції", прекратились. Все палатки исчезли, а площадь перед Офисом Президента Украины полностью расчищена. Об этом сообщают Українські новини.

На Банковой убрали палатки протестующих, фото: 24 канал

Со слов присутствующего свидетеля на Банковой следует, что все палатки, которые были разбиты на площади перед Офисом Президента, были собраны сегодня приблизительно в 3 часа ночи. Прекращение акции последовало после завершения переговоров четырех президентов в Париже в рамках "нормандского саммита" и двухсторонней встречи лидера Украины Владимира Зеленского и главы Российской Федерации Владимира Путина. Организаторы митинга сообщают, что глава нашего государства не перешел за "красные линии", в связи с чем надобность в протестном палаточном городке на Банковой исчезла.

На Банковой убрали палатки протестующих, фото: Фокус

Так же сообщается, что на площади убрали металлодетекторы и полностью открыли проход в здание Офиса Президента Украины.

Стоит напомнить, что акция на Банковой несла в себе исключительно мирный характер. Организаторы митинга сообщали, что целью сбора протестующих была поддержка президента Украины на "нормандском саммите" а также усиление позиций Зеленского на переговорах во Франции.

Вчера перед Офисом Президента были размещены палатки от представителей  украинских движений. В частности, "Рух опору капітуляції" поставил 8 больших палаток, а представители "Демократичної сокири" разместили 2 палатки со своей стороны. Возле палаточного городка был установлен большой экран, на котором проходила трансляция  результатов переговоров президентов во Франции. Во время проведения акции протеста на Банковой за порядком следили сотрудники правоохранительных огранов, а также скорая помощь и представители пожарных служб.

Ранее "Стена" писала, что  В 17:00 9 декабря в Париже прошла встеча четырех президентов в рамках "нормандского саммита", на которой обсуждались вопросы урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

Напомним, что  в Париже завершились переговоры в «нормандском формате». Помимо общих переговоров, прошла двусторонняя встреча лидеров Украины и России, которая продлилась почти час, вместо запланированных 15 минут.