В 17:00 9 декабря в Париже пройдет встеча четырех президентов в рамках "нормандского саммита", на которой будут обсуждаться вопросы урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. В преддверии саммита в городе перекрыли движение, а улицы французкой столицы патрулируют полицейские. Об этом сообщает Обозреватель.

Елисейский дворец патрулируют полицейские, фото: Обозреватель

В Париж прибыли ветераны АТО, которые организовали акцию протеста против российской агрессии. Участники боевых действий на Донбассе привезли с собой флаги Российской Федерации и ДНР, которые публично разорвали в центре Парижа. Также ветераны взяли с собой открытки с окровавленным портретом президента России Владимира Путина. На открытках можна прочесть надпись "Россия ведет войну не с Украиной, а с Европой!". Организаторами провокативной демонстрации выступили Андрей Козинчук и Максим Жорин, которые сражались на Донбассе.

Ветераны АТО порвали российский флаг в Париже, фото: Обозреватель

Кроме того, ветераны АТО обратились к лидеру Украины Владимиру Зеленскому опасениями, что во время саммита украинская сторона может "дать заднюю", и попросили президента продемонстрировать, "что он не лох". 

Движение в Париже перекрыто, фото: Обозреватель

Движение в Париже перекрыто, фото: Обозреватель

В свете последних событий в Париже заблокированно движение по некоторым улицам французкой столицы, наблюдаются огромные пробки и ограничение проезда. Возле Елисейского дворца, где должна пройти встреча президентов, дежурят правоохранители и автоматчики. Они контролируют передвижение по охраняемому периметру и выводят за его черту всех, кто не является журналистами и не имеет соответствующих удостоверений. В ожидании саммита в Париж прибыли представители средств массовой информации, в частности, украинские телеканалы и главные российские съемочные группы, количество представителей которых насчитывает около 20 человек.

Представители российского телеканала, фото: Обозреватель

Представители российского телеканала, фото: Обозреватель

Ранее "Стена" писала, что скандально известный российский политик, депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации всех созывов Владимир Вольфович Жириновский сделал громкое заявление в сторону Киева и пригрозил разделом территорий согласно сценарию 1939 года, когда заключался пакт о ненападении двух сторон.   

Напомним, что отдельная двусторонняя встреча Владимира Зеленского и Владимира  Путина запланирована в Елисейском дворце после окончания переговоров  и совместной пресс-конференции лидеров четырех государств Украины, России, Германии и Франции. 

Популярные новости сейчас

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Сильная гроза и невыносимая жара: Укргидрометцентр предупредил о погоде

Показать еще