Известный политолог Юрий Романенко опубликовал в своем Telegram-канале информацию о том, что глава СБУ Иван Баканов запретил своим подчиненным отмечать корпоративно новогодние и Рождественские праздники. В своем паблике политолог опубликовал фотографию распоряжения, он пишет, что по его данным, текст распоряжения реальный.

СБУ
СБУ
Сотрудникам СБУ запретили отмечать корпоративы Скриншот: 112 Украина

"Все на борьбу с Дедами Морозами! На Новый год у СБУшников должно быть грустное хлебало", - подписал фото Романенко.

Скриншот: Telegram-канал

В опубликованном распоряжении сказано: "В связи с рисками предупреждения провокационной информации про сотрудников СБУ, с целью не допускания дискредитации СБ Украины, а также с целью обеспечения собственной безопасности особого состава требую: руководителям органам, подразделений, заведений и учреждений запретить проведение в течении декабря этого года по 14 января 2020 года подчиненным личным составам  коллективных праздничных мероприятий в связи с новогодними, рождественскими праздниками и другими поводами за пределами мест постоянной дислокации"

Также в распоряжении сказано, что виновных в нарушении данного распоряжения будут наказаны дисциплинарно. Далее, глава СБУ в приказном порядке потребовал, чтобы оперативники УВБ обеспечили контроль за исполнением данного распоряжения.

Также в распоряжении говорится, что о случаях нарушений нужно докладывать заместителям главы СБУ, согласно функциональным обязанностям.

На сколько правдива эта информация неизвестно. В любом случае, работникам СБУ не позавидуешь.

Скриншот Telegram-канал

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что сотрудники службы безопасности Украины разоблачили пророссийского агента. В публикации сказано, что молодой одессит с явно выраженной антиукраинской позицией регулярно распространял в сети Интернет материалы провокационного характера, в которых довольно активно поддерживал создание т.н. "народной республики", пропагандируя "федерализацию" юго-восточных областей Украины.

Также на сайте "Стена" была информация о том, что в парламенте решили взяться за интернет-ресурс "Миротворец",который содержит персональные данные лиц, без их согласия. Комитет Верховной Рады по свободе слова настоятельно просит СБУ обратить внимание на содержание сайта.

 

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще