Густой туман ожидается в украинской столице вечером во вторник, 10 декабря. Об этом сообщили в ГУ ГСЧС в Киеве на своей страничке в Facebook со ссылкой на Укргидрометцентр. Данная информация была обнародована на сайте ukranews.com.

Туман на дороге, фото: Никополь Онлайн
Туман на дороге, фото: Никополь Онлайн

В сообщении ГУ ГСЧС уточняется, что туман накроет украинскую столицу во вторник вечером и продержится до среды.

— Внимание! Предупреждаем о тумане в Киеве. Согласно прогнозам Украинского гидрометеорологического центра, в украинской столице вечером 10 декабря, ночью и в первой половине дня 11 декабря ожидается туман, видимость 200…500 м. (1-й уровень опасности, желтый), — сказано в сообщении.

Также ожидается, что 11 декабря в Украине слегка похолодает — температура воздуха днем составит +2…+4 °С. Ночью прогнозируется -1…+1 °С.

 

Традиции, обычаи и обряды

Рыбаки в этот день не ходили на промысел. В народе рассказывали, что к Знамению вся рыба прячется, по этой причине рыбалка не будет удачной.

Если на небе ярко светят звезды, то будет мороз, тускло — к оттепели.

Дым из трубы поднимается столбом — ожидать похолодание, опускается вниз — к потеплению.

Багряная заря — стоит готовиться к сильному ветру.

Лес сильно шумит либо воробьи весело чирикают — к потеплению.

Если в декабре была поймана щука с икрой, то апрель будет дождливым.

Популярные новости сейчас

Что происходит с долларом и почему евро почти 33 гривны? Курс валют в Украине на 7 августа 2020 года

Порошенко добился своего, арест сняли

Все изменилось, как прежде не будет: новые правила перелетов

Показать еще

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на Софийской площади в украинской столице в канун 2020 года будет установлена главная елка страны, причем, возможно, что она будет живая. Стоимость игрушек и иллюминации для главной новогодней елки составит 2,7 млн гривен. Начиная с 19 декабря и до 13 января на Софиевской площади появится возможность попасть в самую настоящую рождественскую сказку.

Также «Стена» сообщала, что появилась информация о том, как граждане Украины будут отдыхать и как отрабатывать за выходные дни. Украинское правительство порекомендовало работодателям продлить две рабочие недели в декабре для того, чтобы население страны смогло полноценно насладиться четырьмя выходными в новогодние праздники.