Одни люди утверждают, что у природы нет плохой погоды, а другим неблагоприятные погодные условия могут внести серьезные коррективы в запланированное. И особенно часто это встречается в аэропортах, где из-за капризов погоды переносятся и даже отменяются рейсы.

Самолет, фото: utro.ru
Самолет, фото: utro.ru
Самолет, фото: utro.ru

Как сообщают Факты, в связи с тем, что Украину накрыл густой туман, произошел сбой в работе аэропортов Харькова и Запорожья. 

Аэропорт "Харьков" отменил ряд рейсов в связи с плохими погодными условиями. Отменены рейсы Харьков-Киев PS 026, Киев-Харьков PS 025, Харьков-Шарм-эш-Шейх PS 5241, которые обслуживает авиакомпания МАУ. Также отменены — Харьков-Тбилиси PQ 441 и Тбилиси-Харьков PQ 442, выполняемые авиакомпанией SkyUp Airlines, Харьков-Катовице W6 1298 (Wizz Air), Харьков-Варшава LO 760 (LOT).

Самолеты, которые держали путь в аэропорт Харькова вынужденно приземлились в бориспольском аэропорту. 

В Международном аэропорту Запорожья многие рейсы перенесли, а то и вовсе отменили. В частности, был отменен рейс в Борисполь, а также два рейса в Стамбул. Перенесены рейсы в Шарм-эль-Шейх, Киев и Борисполь. Аэропорт также не принял два рейса из Стамбула, перенесено время прибытия бортов из Киева, Минска и Запорожья.

В то же время ГУ ГСЧС в Киеве сообщает что в Киеве также ожидается густой туман вечером, 10 декабря. Они отмечают, что туман продержится до среды. Уровень опасности 1й - желтый. Видимость 200-500 метров. 

фото: euroradio.fm

Также мы писали, что синоптики рассказали о том, какую погоду стоит ожидать на праздники. Как оказалось, сильного похолодания, вероятней всего, не стоит ожидать. 30 и 31 декабря возможны осадки в виде дождя. Температура воздуха ожидается от 2 до 4 градусов тепла днем, а в ночное время - примерно 0 градусов. При этом незначительные морозы появятся только 1 и 2 января 2020 года. 

Ранее Стена сообщала, что на Львовщине произошло ДТП с участием школьного автобуса. В селе Коростов Сколевского района произошло столкновение школьного автобуса "ТАТА" и легкового автомобиля "Пежо 308", вследствие которого пострадали дети.