В Украине уже начался первый месяц зимы. Во многих городах страны жители уже столкнулись с первым снегом, правда, в некоторых регионах сугробы уже изрядно подтаяли. Граждане готовятся к зимним праздникам и покупают подарки для семьи, а вот синоптики продолжают удивлять их своими прогнозами.

Погода в Украине на зимние праздники, фото - Главред
Погода в Украине на зимние праздники, фото - Главред

Ранее на многих порталах писали о том, что под Новый год украинцы столкнуться с резкими похолоданиями, метелями, а также дождями. Как оказалось, сильного похолодания, вероятней всего, не стоит ожидать. Такие выводы можно сделать благодаря обновленному прогнозу, который обнародовали на сайте Gismeteo.  

Согласно новому прогнозу, 30 и 31 декабря возможны осадки в виде дождя. Температура воздуха ожидается от 2 до 4 градусов тепла днем, а в ночное время  - примерно 0 градусов. При этом незначительные морозы появятся только 1 и 2 января 2020 года. Уже далее украинцы могут ожидать потепление: температура воздуха может подняться до 9 градусов тепла. 6 и 7 января ожидается температура от 4 до 6 градусов тепла в дневное время, и ниже нуля ночью.

Что касается именно Нового года, то вероятно небольшое похолодание, а также дожди. При этом существенной разницы между погодой в Киеве и других городах Украины не будет: согласно прогнозу, разница лишь в нескольких градусах.

Погода в Киеве на декабрь 2019 года, прогноз портала Gismeteo

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что синоптики дали прогноз на текущую неделю, которая удивит Украину своей погодой. Согласно обнародованным данным, в разных городах нашей страны могут пойти дожди. Появилась детальная информация о погоде на текущую неделю.

Также сообщается, что специалисты рассказали, когда в нашу страну придет настоящая зима. По словам экспертов, после дождливой погоды наступит период, когда в городах Украины температура воздуха снизится до 25 градусов мороза. Стало известно, когда граждане столкнуться с большими метелями и морозами. Прогноз обнародовал народный синоптик Леонид Горбань.