Суд Панамы окончательно закрыл дело, предпринято Портновым против экс-президента Порошенко.

Такой информацией делится РБК Украина.

Петр Порошенко, фото: РБК
Петр Порошенко, фото: РБК
Петр Порошенко, фото: РБК

Судья первого судебного округа Панамы Элквис Мартинез полностью закрыл дело. Новиков утверждает, что панамские органы юстиции показывают отличный и прозрачный темп работы, на фоне которых ГБР с некоторыми судами Украины выглядят не выигрышно.

Как известно, в октябре текущего года Первая специализированная прокуратура, которая занималась вопросами организованной преступности Панамы, приняла решение. Они решили закрыть на время дело из-за отсутствия состава преступления.

Адвокат Петра Порошенко сообщает, что по заявлению суд открыл дело. Только судья подтвердил слова прокурора и сообщил, что нет состава преступления. Таким образом было принято решение закрыть дело полностью.

Новиков поделился информацией о том, что параллельно с этим заявлением адвокаты экс-президента Украины подали заявление против Портнова. Они обвинили его в даче ложных показаниях. Прокурор, который рассматривает это дело, признал Порошенко потерпевшим от ложных показаний со стороны Портнова и предоставил ему соответствующий статус.

Андрей Портнов, фото: ТСН

Как нам известно, еще летом прошлого года, по инициативе экс-заместителя главы администрации президента Виктора Януковича Андрея Портнова в Панаме против пятого Президента Украины Петра Порошенко, было инициировано судебное дело по обвинению в легализации доходов, полученных преступным путем.

В качестве доказательства Портнов предоставил собственноручные показания. В течении почти годового расследования Панамские органы юстиции не выявили состава преступления.

Недавно Стена рассказывала, что 11 декабря, в Верховной Раде собрались на заседание представители аграрного комитета. Они должны были рассмотреть документ законопроекта об открытии рынка земли, который будут вносить в парламент уже ко второму чтению инициативы. Николай Сольский, глава комитета, предложил прекратить заседание и продолжить уже завтра, 12 декабря. По его словам, комитет точно соберется еще раз, так как нужно рассмотреть достаточно много правок. В итоге случилась драка.

Еще Стена писала о том, что против бывшего президента Украины Петра Порошенко открыли уголовное дело по подозрению в государственной измене в интересах России. Об этом сообщил заявитель по делу, юрист Андрей Портнов в своем Telegram-канале.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще