Укрзализныця подготовила для украинцев приятный сюрприз. Стало известно, что изменится система продажи билетов на поезда. Об этом пишет РБК-Украина.

Укрзализныця, фото 112 Украина
Укрзализныця, фото 112 Украина

Как сообщает член правления компании Марчин Целеевский, приобрести билеты на поезд можно будет дешевле. Нововведение заключается в том, что чем раньше будут покупаться билеты, тем дешевле они будут обходиться пассажиру.

Похожая система действует при покупке билетов на самолет. Если вы решите приобрести билет заблаговременно, то цена его будет меньше, чем та, что ближе к дате поездки.

По словам Целеевского, изменение в системе продаж билетов будет учитывать потребности большого количества пассажиров. На данный момент Укрзализниця занимается исследованием этого новшества.

Напомним, на новогодние и рождественские праздники Укрзализныця назначила 19 дополнительных поездов в популярных направлениях и продолжила маршруты семи поездов. Как сообщается, всего на время зимних праздников Укрзализныця запустит 35 дополнительных поездов. Билеты можно, как обычно, приобрести онлайн или в железнодорожных кассах.

Ранее сообщалось, что Министерство социальной политики предлагает лицам, которые имеют инвалидность воспользоваться специально оборудованными вагонами для поездок. Такое новшество предлагает Укрзализниця. Для того, чтобы воспользоваться «новыми» вагонами, попросить помощи при поднятии или спуске инвалидной коляски на территории станции нужно обратиться с письменным заявлением к начальнику станции, либо воспользовавшись телефоном.
Заявка должна быть подана не позже чем за пять дней до времени отправки и не больше 45 дней до даты выезда.

Также "Стена" писала, что сотрудники Укрзалізниці массово увольняются из-за низкой заработной платы. Они вынуждены ехать на заработки, чтобы улучшить свое материальное положение. На данный момент работники железной дороги в Украине получают меньше, чем их коллеги в Европе и странах СНГ. 14 ноября они устроили акцию протеста из-за того, что руководство компании не выполнило их требований.