12 декабря СМИ наперебой сообщали, что правоохранительные органы задержали группу лиц, подозреваемых в деле по резонансному убийству журналиста Павла Шеремета. Следствие считает основным мотивом убийства журналиста Шеремета дестабилизацию социально-политической ситуации в стране. Один из них ветеран АТО Владислав Грищенко с позывным "Буча", как оказалось, занимался мародерством на Донбассе в 2014 году. Об этом сообщила журналист Татьяна Заровная в Facebook, пишет Страна.

Владислав Грищенко с позывным Буча, скриншот YouTube/Mykola Vorobiov

В качестве доказательства она приводит видео, снятое пять лет назад, на котором человек, похожий на "Бучу", вместе с побратимами ограбил дом известного в Донецке бизнесмена Владимира Разумовского. После чего, семью Разумовского начали шантажировать подрывом дома. Дом находится в Песках в Донецкой области.

На кадрах люди с оружием ходят по разграбленному дому. В комнатах много игрушек и детских вещей, все разбросано. Автор видео утверждает, что тут жили "регионалы".

"Нашла! Похоже, это он и есть - мародер Буча (которому жена Пума звонила в СИЗО, чтобы обрадовать самоубийством побратима - 12 декабря стало известно, что один из фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета, проходивший в качестве свидетеля, застрелился после вручения повестки на допрос - прим. ред.). В 2014 году на мародерство в Песках принято было закрывать глаза. Всякий, кто позволял себе сказать слово против, сильно рисковал", - пишет она.

По мнению журналистки, именно мародерством можно объяснить крупную сумму, обнаруженную у "Пумы" (его жены) и "Бучи", а не гонораром за заказное убийство Шеремета.

"Кстати, вот и версия для защиты Пумы и Бучи - может, их обогащение вовсе и не гонорар за заказные подрывы? Мародерством в АТО тоже можно объяснить квартиры и машины...", - отмечает она.

В комментариях под видео есть послание авторам видеоролика, снятого пять лет назад. Женщине, которая ранее вынуждена была вместе с семьей оставить родные Пески из-за ведения в том районе активных боевых действий, не оставалось ничего иного, как оставить под видео свой комментарий:

"Я, Разумовская Ирина Николаевна, хозяйка показанного вами в этом ролике дома. Вы выяснили к какой региональной ячейке мы принадлежим? Мы с мужем с 1995 года выращивали декоративные растения. Вы по внешнему виду дома определили, что там жили регионалы? Или вы считаете, что только Партия регионов может работать и зарабатывать? Комнаты, которые вы показали - это спальни моих дочерей 10 и 12 лет. А теперь пришли защитники, кто там все разграбил, куда делся телевизор с третьего этажа, в детских шкафах искали сепаратистов или оружие? Уехали мы еще в конце мая, когда начался первый штурм аэропорта, приезжала 14 августа за детскими вещами, все было на месте. В Песках стояла нацгвардия и добровольческие батальоны, кто там хозяйничал?"

Также журналист Татьяна Заровная сообщает, что семью Разумовских шантажировали, угрожая подрывом дома, и требовали переслать 20 тысяч долларов в гривнах.

Напомним, следствие считает, что задержанные по делу Шеремета представляют из себя преступную группировку, на счету которой есть и несовершенные преступления. Арестованные супруги Владислав и Инна Грищенко, подозреваются в покушении на убийство на Ивано-Франковщине. 

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще

Ранее портал  Стена заявил, что у военной медсестры задержанной по делу Шеремета подтвердилось алиби.