Была названо  имя главного подозреваемого в убийстве Павла Шеремета.

Речь идет об Андрее Антоненко, предает портал Громадьске. Ему избрана мера пресечения содержание под стражей. Досудебное следствие полагает, что рок-музыкант и участник боевых действий на Донбассе создал организованную преступную группу для убийства журналиста.

Источник: nv.ua

«Антоненко Андрей, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величество арийской расы ... решил создать организованную группу, чтобы в ее составе совершить убийство Павла Шеремета», - говорится в подозрении другой фигурантки Яны Дугар.

Вчера сотрудники полиции задержали первых подозреваемых в деле по резонансному убийству журналиста Павла Шеремета. Одна из подозреваемых – волонтер Яна Дугарь, которая, как предполагают следователи, проводила разведку на месте происшествия перед убийством. Сегодня депутат от «Евросолидарности» Яна Зинкевич рассказала, что у подозреваемой есть алиби. 

Волонтер Яна Дугарь. Фото: Zaxid.net

Зинкевич опубликовала на своей странице Facebook справку, согласно которой, военный медик Яна Дугарь находилась в зоне боевых действий во время совершения убийства. Депутат сообщила, что вместе с экс-нардепом Оксаной Корчинской и адвокатом Виталием Коломойцем собирается попасть к задержанной Яне Дугарь. По словам Зинкевич, доказательства, предоставленные полицией по отношению к Дугарь «притянуты за уши» и абсурдны.

Как следует из справки, выданной на основании извлечения из 15 приказов командира группировки «Донецк», Дугарь находилась в зоне боевых действий в период июнь-октябрь 2016 года. В то же время, Шеремет был убит 20 июля 2016 года. 

Кроме того, следствие считает, что задержанные представляют из себя преступную группировку, на счету которой есть и несовершенные преступления. Арестованные супруги Владислав и Инна Грищенко, подозреваются в покушении на убийство на Ивано-Франковщине.

Ранее портал  Стена заявил, что у военной медсестры задержанной по делу Шеремета подтвердилось алиби.