Ранее мы писали, что в рамках децентрализации чиновники обсуждали возможность поделить Закарпатскую область на четыре района вместо 13, которые сейчас существуют.  Согласно новому варианту, вся область будет поделена на Ужгородский, МукачевскийХустский и Тячевский районы. Таким образом, чиновники хотят вернуться к истории, так как до прихода СССР именно на эти районы было разделено Закарпатье. 

Центр Киева, фото: delo.ua

Также стало известно, что народные депутаты в четверг, 12 декабря на заседании Киевского городского совета обсуждали изменение границ Киева, сообщает пресс-служба Киевсовета. 

Отмечается, что по данному вопросу народные депутаты во время заседания утвердили проект землеустройства.  

В Департаменте земельных ресурсов сообщили, что с 1989 года и до сегодняшнего дня пределы города Киева не менялись. Примечательно, за последние 28 лет документов относительно конфигурации границ города нет. В связи с этим, разработку проекта по их изменению было невозможно осуществить. 

Однако, в сентябре 2019 года удалось обнаружить официальные данные об установлении и закреплении межевыми знаками границ города Киева. Работу по поиску данных взял на себя Украинский государственный институт инженерно-геодезических изысканий и съемок "УкрГИИГис" в 1989-1990 годах. 

Сообщается, что в связи с принятием решения народных депутатов, территория Киева может увеличиться на 2771 га за счет земель области. При этом, согласно решению чиновников, город должен передать из земель Киевского городского совета в состав земель Киевской области 55,4 га. 

Если принимать во внимание данные, внесенные в проект изменения границ, то территория столицы Украины может увеличиться с 82 635 га до 85 351 га. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что перед новогодними праздниками многие компании устраивают корпоративы. Сообщается, что партия "Слуга народа" не стала исключением. Известно, что корпоратив ля депутатов от проперзидентской партии пройдет в самом дорогом ночном клубе столицы. По предварительной информации, стоимость корпоратива для чиновников обойдется в 1 миллион гривен.

Популярные новости сейчас

Отставка Гончарука: Зеленский не ожидал - президента взяли на слабо

30 и больше гривен за доллар: украинцам предрекли огромный курс валюты. Когда

Появился полный список дорог, которые отремонтируют в 2020 году. Найди свою

Показать еще