Киевским судом взят под стражу подозреваемый в убийстве Павла Шеремета.

Речь идет военном, музыканте Андрее Антоненко с позывным Riffmaster, передает портал Громадське. Его взяли под стражу на два месяца без возможности внесения залога.

«Антоненко Андрей, увлекшись ультранационалистическими идеями, культивируя величество арийской расы ... решил создать организованную группу, чтобы в ее составе совершить убийство Павла Шеремета», - говорится в подозрении другой фигурантки Яны Дугар.

Источник: Громадське

Как считает следствие, Антоненко приобщил к группе хирурга с Охматдета Юлию Кузьменко и военную медсестру Яну Дугар, других фигуранток дела, которым также ранее избрана мера пресечения. Подозреваемым якобы были найдены боеприпасы, а также автомобиль. Он совершал координацию сбора и анализа информации о журналисте.

Продолжая визуальное наблюдение за Шереметом, по данным следствия, 18.07.2016 года другая подозреваемая Яна Дугар прибыла на улицу Ивана Франко в Киеве, отслеживая наличие камер и расположения авто.

20 июля Антоненко вместе с Кузьменко установили взрывчатку на днище транспортного средства автомобиля Subaru. Сам Антоненко ответил на обвинение тем, что является представителем еврейской национальности и что был оскорблен.

«Я родился в еврейском районе, учился в еврейской школе, я наполовину еврей - вы своим предвзятым выводом нанесли оскорбление мне лично и моей семьи»,

Кроме этого, ранее сообщалось, что в квартире Андрея Антоненко хранилась противопехотная осколочная мина, которую незадолго до обысков из жилища якобы по просьбе подозреваемого вынес и перепрятал его родственник.

Кроме того, следствие считает, что задержанные представляют из себя преступную группировку, на счету которой есть и несовершенные преступления. Арестованные супруги Владислав и Инна Грищенко, подозреваются в покушении на убийство на Ивано-Франковщине.

Ранее портал  Стена заявил, что у военной медсестры задержанной по делу Шеремета подтвердилось алиби.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще