Министерство социальной политики подготовило важное изменение по поводу субсидий.

Отопительный сезон 2019-2020 в самом разгаре. Украинцы, которые хотели получить денежную поддержку от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг уже стали получать выплаты в текущем месяце. 

Тем не менее Министерство соцполитики предоставила возможность оформление льгот по оплате ЖКХ с выплатой наличностью в течение всего отопительного сезона. Об этом рассказал Виталий Музыченко - министр социальной политики в Украине, передает портал Вести.ua.

Источник: vesti.ua


"Министерство сейчас инициирует внесение изменений в порядок предоставления льгот в денежной форме для того, чтобы дать возможность льготникам не только до 15 октября изменять форму получения субсидий, а делать это в любой период отопительного сезона", - сообщил министр.

Также он  рассказал, что проект документа будет согласован с центральными органами власти. Министерство соцполитики предлагает, чтобы уже нового года украинцы, которые не успели попросить льготы в указанный срок, могли бы это сделать.

Стоит отметить, что в государственном бюджете на 2020 года на субсидии чиновники выделили 47,6 миллиарда гривен. Минсоцполитики совместно со Всемирным банком намерено использовать успешный опыт ряда европейских стран, который направлен на оказание эффективной помощи тем, кто действительно нуждается в такой социальной помощи. Специалисты уже изучили их методику.

Как сообщал сайт "Стена" в Министерстве социальной политики решили ограничить круг лиц, претендующих на субсидии. Согласно новопринятому государственному бюджету на 2020 год на выплаты субсидий нуждающимся в этом лицам в Министерстве социальной политики Украины выделили 48 миллиардов гривен.  

Напомним, портал "Стена" также рассказывал, что в Верховной раде решили вмешаться в качество услуг, предоставляемых поставщиками теплой воды и отопления, и урегулировать этот вопрос принятием нового закона "О жилищно-коммунальных услугах".  






Популярные новости сейчас

Ужесточение карантина в Украине: Комаровский разнес власть, "он не передается"

Доллар уже перевалил за 27: обменники трясет - курс взлетает на глазах

Зеленский ввел важный запрет для банков: украинцев избавили от штрафов и пени по кредитам. Подробности

Показать еще