Напомним, что 9 декабря в Париже на нормандском саммите встретились лидеры Украины, России, Франции и Германии. По словам Владимира Зеленского, через четыре месяца он снова отправится на эту встречу. Ожидается, что уже до конца года может состояться масштабный обмен пленными между Украиной и Россией.  Однако в разговоре с Владимиром Путиным, которого Зеленский назвал трудным человеком, у украинской стороны было слабое место.

Владимир Зеленский, фото - ICTV
Владимир Зеленский, фото - ICTV

Как рассказал Владимир Зеленский в эфире программы "Право на власть", трудности появились во время обсуждения передачи Украине контроля над границей. Это даже немного странно, отметил Зеленский, так как граница наша, однако слабость украинской стороны – в Минских соглашениях. Дело в том, что украинское правительство несколько лет назад подписала эти договоренности, а они предполагают передачу контроля над границей только после проведения местных выборов на Донбассе. Сам же Зеленский и его команда уверены, что должно быть наоборот: сначала контроль над границей, а потом выборы.

Касательно передачи контроля над границей у Владимира Путина и Владимира Зеленского взгляды оказались разными. Правда, лидеры Украины и России согласились через четыре месяца обсудить этот вопрос более детально. К слову, именно из-за Минских соглашений не так давно открыли уголовное производство в отношении Петра Порошенко, пятого президента Украины. У Владимира Зеленского спросили, подписал бы он те самые Минские соглашения.

Действующий президент Украины отметил, что тот документ, который он видел, он подписывать не стал. Однако Владимир Зеленский подчеркнул, что Минские соглашения подписывались совсем не при тех условиях, что есть сейчас, сама ситуация тогда могла быть другой. По этой причине, отметил президент, здесь можно применить фразу "никогда не говори "никогда".

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что Владимир Зеленский предложил внести некоторые изменения в законодательство Украины. Ожидается, что теперь не только президент, но и остальные граждане должны будут зачитывать присягу. Появились подробности.

Также сообщалось, что глава Офиса президента Андрей Богдан не получил вовремя свою заработную плату за ноябрь. При этом всем его заместителям своевременно начислили средства. Появились детали.