Известный украинский педиатр доктор Комаровский неустанно пополняет свою страничку в Инстаграм-аккаунте новыми советами, к которым прислушивается огромное количество родителей.

Доктор Комаровский, фото: Газета 2000
Доктор Комаровский, фото: Газета 2000
Доктор Комаровский, фото: Газета 2000

Сегодня Евгений Олегович решил поговорить о профилактике детский ожогов. Как известно, большинство детей получают такие травмы на кухне, когда случайно переливают на себя кипяток. Но не менее опасна и горячая вода, которая поступает из водопровода. Ведь нежная детская кожа травмируется уже при 52 градусах по Цельсию.

Доктор выделяет несколько основным правил, которых должны придерживаться родители. В первую очередь ни в коем случае нельзя пить или кушать что-то горячее, в то время, когда ребенок находится у вас на руках.

Готовить следует на дальних конфорках, там же следует сохранять и горячую и приготовленную еду. Обязательно нужно пользоваться защитными экранами для плиты.

Если вы пользуетесь электрическим чайником, то его стоит поместить в недоступном для детей месте. Еще доктор советует не использовать скатерть.

Когда вы переносите горячую еду или просто готовите на кухне в присутствии вашего чада, в такие моменты стоит быть предельно внимательными и следить за малышом.

Не стоит размещать манеж возле газовой или электрической плиты и ни в коем случае не оставляете ребенка одного на кухне. Неизвестно чем могут закончится его игры.

Ванную комнату стоит оборудовать смесителями для воды с терморегуляторами, тогда ваш ребенок не получит ожогов от горячей воды. А в случае индивидуального подогрева воды, просто выставьте температуру, не превышающую 50 градусов по Цельсию.

Прислушиваясь к советам доктора Комаровского вы убережете своего ребенка от тяжелых последствий. Стоит всегда следить и за вашим чадом, а особенно в местах повышенного риска, где он может получить ожог.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще

Недавно Стена рассказывала, что объявили карантин в Украинской медицинской стоматологической академии в Полтаве. Учреждение закрыли до 7 января из-за вспышки кори. А началось все некоторое время назад, когда в период со 2 по 9 декабря в Полтаве было обнаружено два случая заболевания корью, согласно сообщениям Полтавского областного лабораторного центра. А позднее еще несколько клинически совместимых случаев заболевания корью.

Еще Стена писала о том, что в Украине стал действовать новый приказ об изменениях в противопоказаниях к вакцинациям. В Центре общественного здоровья обнародовали усовершенствованный, согласно мировым рекомендациям и практикам, документ.