В Украину не пустили путинскую журналистку Александру Тонких, которая прилетела в субботу утром 14 декабря в аэропорт "Борисполь". Пограничники не пропустили журналистку из-за обмана. На пропускном контроле Тонких сказала, что не была на оккупированных Россией территориях, а по факту оказалось - была. Об этом сообщает РБК Украина.

Александра Тонких
Александра Тонких
запретили 3 года посещать Украину Скриншот: видео

В аэропорту "Борисполь" пограничники задержали корреспондента НТВ. Девушка прилетела из Стамбула. 

"Во время пограничного контроля гражданка также отметила, что на временно оккупированных территориях Украины она никогда не была. Однако пограничники тщательно проверили ее слова и установили обман", - пишут в публикации.  На пропускном пункте был установлен факт незаконного въезда/выезда с временно оккупированного Крыма.

Александра Тонких показывает документ, по которому ей запрещено посещать Украину ближайшие три года. Скриншот: видео

Когда журналистку поставили перед фактом обмана, она призналась, что посещала аннексированный Крым. Но путешественницу не пустили в страну. Теперь, за нарушение требований украинского законодательства журналистке было отказано в пересечении границы и запрещен въезд в Украину на 3 года.

Напомним, что недавно в Украину "по приглашению Зеленского" прилетела съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда". Известно, что эта группа неоднократно снимала и транслировала в эфир фейковые сюжеты о войне на Донбассе.  Журналистам телеканала удалось беспрепятственно пройти пограничный контроль, и по состоянию на вечер, 11 декабря, вести репортаж из центра Киева. 

Интересно тот факт, что журналисты явились как раз в тот день, когда проходили аресты и обыски, а также пресс-брифинг по громкому делу убийства журналиста Павла Шеремета.

Ранее на сайте "Стена" мы сообщали, что РосСМИ не пустили в Украину. Почему журналисты не прошли паспортный контроль, ведиь после саммита нормандской четверки на брифинге президент Украины Владимир Зеленский заявил, что пропагандистам росСМИ нужно "почувствовать", как живут люди на оккупированном Донбассе, прежде чем освещать события из Москвы.

На сайте "Стена" также сообщали, что украинцы в бешенстве от решения Зеленского. Кремлевские пропагандисты наводнили Киев. Съемочная группа российского пропагандистского телеканала "Звезда" приехала в Украину невзирая на запрет СБУ, введенный еще в 2014 году. 

Популярные новости сейчас

Жвания рассказал, как Порошенко обманывал народ все эти годы

Плохие новости: эти области под ударом, что происходит

Сильная гроза и невыносимая жара: Укргидрометцентр предупредил о погоде

Показать еще