Известный американский актер, продюсер и сценарист Дэнни Айелло умер на 87-м году жизни. Он получил всемирную известность после съемок в таких фильмах, как "Леон", "Однажды в Америке" и "Крестный отец-2". Артист дебютировал в кино, когда ему было уже 40 лет. Данная информация была опубликована на сайте hyser.com.ua.

Свеча, фото: сайт Стена
Свеча, фото: сайт Стена

Дэнни Айелло умер в больнице. Смерть наступила из-за инфекции, которую он подхватил совершенно случайно. Еще в детстве он мечтал сниматься в кино. Но дебютировал Дэнни, когда ему было уже 40 лет.

До этого голливудский артист работал вышибалой в одном из ночных клубов Нью-Йорка, в котором часто отдыхали актеры и комики. Дэнни заметили и пригласили вначале сыграть эпизодическую роль. С тех пор все и началось.

В 1973 году он появился на телевизионных экранах вместе с Робертом де Ниро в спортивной драме "Бей в барабан медленно". А уже через год Дэнни сыграл роль гангстера Тони Розато во 2-й части "Крестного отца". 

Знаменитый актер сыграл примерно 90 ролей. Чаще всего ему доверяли играть полицейских, нарушают закон, а также гангстеров. Также было несколько ролей, где Айелло демонстрировал чувство юмора и самоиронию.

Удачным для него оказался проект "Однажды в Америке" режиссера Серджио Леоне, где Айелло сыграл роль главы полиции. После этой роли, он начал сотрудничать с Вуди Алленом и появился в картинах  "Бродвей Денни Роуз", "Дни радио" и "Пурпурная роза Каира".

Но наибольшую популярность ему принесли фильм "Леон" и гангстерская сага "Крестный отец-2".

Дэнни Айелло, фото: pinterest

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Москве попрощались с Юрием Лужковым — экс-мэр российской столицы скончался 10 декабря в Германии после осложнения из-за перенесенной операции на сердце. Лужкова знали как одного из творцов знаменитого «путинского курса». Он долгое время был сопредседателем правящей в стране партии «Единая Россия».

Также «Стена» сообщала, что не так давно в Польше были найдены тела двух заробитчан, уехавших туда на заработки. Их нашли около фермы, на которой они работали. Как выяснила польская полиция, убийцей является еще один украинец, который также уехал на заработки и трудился вместе с убитыми.