Как известно, Православная Церковь Украины допускает перенос даты празднования Рождества с 7 января на 25 декабря. Дата переноса будет произведена тогда, когда верующие будут готовы к этому. Это произойдет не сразу, дата это не догма,- заявил глава украинской православной церкви, пишет издание vesti.ua.

Митрополит Епифаний
Митрополит Епифаний
Нужна просветительская работа Скриншот: видео

В публикации сказано, что в намерениях Православной церкви Украины изменить дату  празднования Рождества с 7 января на 25 декабря. По словам Епифания, православные украинцы не готовы к таким изменениям. Сначала необходимо провести разъяснительные мероприятия.

Лидер единой украинской церкви Епифаний отметил, что поскольку церковь только "встает на ноги" как единая, на данном этапе не целесообразно вносить будоражащие население вопросы, в которых нет единодушия. Сейчас не все поддерживают идею переноса даты празднования Рождества. И если в восточной части страны нет особых противостояний, то Западный регион, реагирует на изменения более остро.

Глава ПЦУ сказал что нужна просветительская работа по данному вопросу. Ведь празднование 25 декабря Рождества Христова была выбрана в IV веке. 6 января праздновали до этого. Праздник носил название  Богоявление.

По словам Митрополита Епифания, ПЦУ внедряет некоторые изменения в Божественную литургию и общение с украинской молодежью, которая требует к себе особого внимания и опеки, считает глава ПЦУ.
 
Стоит сказать, что предстоятель Православной церкви Украины заявил, что такие религиозные организации, как "Киевская патриархия УПЦ КП" и "УАПЦ" в юридическом аспекте более не существуют. Также он отметил, что 15 декабря состоится годовщина  Объединительного Собора. По словам Митрополита, именно это объединение дало возможность получить Томос. 
 
Дату Рождества перенесут Скриншот: видео
 
Ранее сайт "Стена" сообщал, что первый месяц зимы богат на праздники. Новогодняя суета и подготовка к главному празднику уходящего уже началась, а православные украинцы уже вошли в Рождественский пост.
 
Также на сайте "Стена" мы писали о том, что по словам Митрополита Епифания, религиозные организации, как "Киевская патриархия УПЦ КП" и "УАПЦ" в юридическом аспекте прекратили свое существование.