Новый громкий скандал в которой оказалась популярная компания производитель гаджетов Apple, всколыхнул мировую общественность. Стали известны подробности инцидента, в котором участвует бывший сотрудник Apple - девелопер Джерард Уильямс III.

Компания Apple
Компания Apple
Компания прослушивала приватные разговоры Скриншот: видео

Apple подала в суд на одного из разработчиков, который нарушил условия контракта. Об этом сообщает медиа-ресурс znaj.ua. В публикации сказано, что главный специалист по разработке мобильных чипов переманил львиную часть работников в собственный стартап. Обвиняемый же заявляет, что аргументы обвинения взяты из его приватной переписки.

В тексте иска направленного в калифорнийский суд, компания заявляет, что Джерард Уильямс III нарушил пункт трудового контракта, гласящий об интеллектуальной собственности. В соглашении сказано, что работнику компании запрещено делать что-либо, чтобы конкурировать с компанией. А бывший сотрудник Apple, девелопер Джерард Уильямс основал компанию  Nuvia, которая производит чипы для центров обработки данных.

На что Уильямс подал на компанию встречный иск. Он обвиняет  Apple в запугивании своих сотрудников, которые захотят покинуть компанию. Он уверен, что компания отслеживает и проверяет телефонные записи и текстовые сообщения для своих сотрудников, при этом вмешиваясь в личную жизнь.

Напомним, что компания Apple начала продажи своего мощного компьютера Mac Pro. теперь же к нему появились в продаже колесики для перевозки с места на место. Правда, стоимость колесиков около 400 долларов.

Компания Apple в центре скандала. Скриншот: видео

Ранее сайт "Стена" писал о том, что Брайан Кребс, журналист и специалист по кибербезопасности, сделал заявление о новой модели смартфонов. По его словам,  iPhone 11 Pro продолжает собирать данные о местонахождении владельца телефона даже тогда, когда пользователь отключает эту функцию. 

Также на сайте "Стена" мы сообщали о том, что фанаты продукции Apple в следующем году получат сразу несколько поводов для радости.  Так, в 2020 году планируется выход сразу пяти новых смартфонов iPhone.

Популярные новости сейчас

Все начнется в мае: пеня за коммуналку и новые договоры. Как быть украинцам

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Показать еще