В Киеве произошло необычное ограбление. Кражу заметили только на следующий день. Если воров поймают, им грозит срок до 6 лет лишения свободы. Об этом пишет Страна.

Полиция, фото Еспресо.TV
Полиция, фото Еспресо.TV

Происшествие случилось на бульваре Леси Украинки в Печерском районе столицы. Из магазина вынесли около десяти гиробордов на общую сумму более пятидесяти тысяч гривен. Но каким образом похитители это сделали, вот что интересно.

Сообщается, что воры аккуратно разобрали кирпичную кладку в торцевой стене магазина и через пролом вынесли товар, а после также аккуратно все заделали обратно. Поэтому кражу не сразу и заметили, сигнализации в магазине тоже не было.

Работники магазина обратили внимание на повреждение стены внутри помещения. Полиция открыла уголовное дело по ч.3 ст.185 УК Украины - "Кража с проникновением". Преступникам светит наказание до 6 лет тюрьмы, если их конечно найдут.

А на днях в Киево-Святошинском районе правоохранители со стрельбой задержали 4 вооруженных злоумышленников, которые пытались проникнуть в дом местного предпринимателя.  Четверо грабителей проникли в дом предпринимателя в одном из сел Киевской области, чтобы завладеть его имуществом. После разоблачения злоумышленники открыли стрельбу по правоохранителям, а также пытались применить светошумовые гранаты. Все они неработающие ранее судимые (в том числе за убийство) жители Киева и Киевской области. Самому старшему - 43 года, а самым молодым - по 31. У них изъято оружие, боеприпасы, радиостанции, средства взлома замков и проникновения в дома и другие свидетельства преступной деятельности.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Украине начала действовать новая телефонна афера. На телефон приходит сообщение о выигрыше. Чтобы его получить, нужно позвонить по указанному телефону. Когда же человек связывается, у него спрашивают подробно информацию о месте проживания, данные паспорта и ИНН. Мошенникам нужны эти данные, чтобы потом снять в первую очередь деньги с ваших счетов,  потом оформить кредиты на ваше имя. Будьте бдительны!

Также "Стена" писала, что мошенники придумали новый способ вымогательства прямо возле банкоматов. Преступник якобы забывает свою карту в банкомате, а далее подключается сообщник, и вместе они обвиняют жертву в краже денег.