В сети для пользователей все больше появляется запретов и ограничений. Как стало известно, YouTube начнет жестко банить комментаторов. Аккаунт пользователя могут заблокировать за злобный комментарий. Об этом пишет 24 канал.

YouTube начнет жестко банить комментаторов, фото Лента.ру
YouTube начнет жестко банить комментаторов, фото Лента.ру

Теперь аккаунт могут заблокировать не только за прямые угрозы, но и за безобидный, по мнению пользователя, намек на запрещенные слова.

Новшеством сервиса стала функция автоматической премодерации комментариев для владельцев каналов. Сообщения с угрозами, домогательствами, оскорблениями будут нещадно блокироваться. Это касается и авторов видео, которым запрещается публиковать контент с дискриминационными и оскорбительными высказываниями.

За нарушение правил сервиса каналы будут временно блокироваться и лишаться монетизации. 

Достанется и интернет-троллям – постоянное преследование автора канала и публикация оскорбительных комментариев в YouTube может привести к блокировке учетной записи пользователя.

Под запрет попадают высказывания, которые содержат "скрытые или побочные угрозы", которые "включают контент, имитирующий насилие по отношению к человеку, или заявления, предусматривающие физическое насилие". В то же время, сервис не разъясняет, что значит "потенциально неуместный комментарий", за которым может последовать бан аккаунта.

Таким способом YouTube намерен защитить создателей контента от "токсичных" комментаторов, но многие пользователи уже успели обвинить сервис в ограничении свободы слова.

Ранее  мы писали, что власти ЕС запретили использовать криптовалюту Facebook. Речь идет о Libra. Европейские министры запретили электронную валюту stablecoin, которую привязали к реальному активу. Именно к такому типу валют относится будущая Libra.

Ранее Стена сообщала, что весной текущего года ведущим мировым банковским учреждениям пришлось испытать на себе последствия "знакомства" с новым видом вируса по имени Gustuff, который умеет автоматически переводить деньги с одного адреса на другой через специализированные банковские приложения для ОС Android.