Ранее мы сообщали, что известная шведская компания по производству автомобилей Volvo решила изменить маркировку своих моделей. Буквально в начале 2019 года был выпущен электромобиль Polestar 2. 

Polestar 2 / Volvo, фото: etoeco.com

Как сообщает 24 канал, шведская компания уже анонсировала запуск пилотного производства новой модели в Китае. 

Сообщается, что производство новой модели будет происходить на заводе Geely. В компании уже заявили, что новинка может составить конкуренцию популярному автомобилю Илона Маска. 

При этом, поставки автомобилей тем клиентам, кото уже оформил предварительный заказ на новинку, будут выполнены уже в 2020 году. В ближайшее время на заводе в Китае начнется процесс разработки первой тестовой партии. 

Запустив тестовое производство, в компании Volvo надеются таким образом доказать качество и безопасность новой модели. При этом, испытания новинки будут происходить на территории завода, где имеется специальная трасса. 

Также в 2020 году компания намерена запустить и серийный выпуск Polestar 2. Примечательно, что электромобиль, выпущенный, в первый год, обойдется новому владельцу в 68 200 долларов. Далее компания планирует выпускать и более доступные версии электрокара, которые будут существенно дешевле. По предварительной информации, цены на более доступные версии электромобиля начнутся от 45 400 долларов. 

В компании с самого начала планировали выпуском электромобиля Polestar 2 составить конкуренцию популярной Tesla Model 3 Илона Маска. В Volvo ранее заявляли, что в их электромобиле будет установлен аккумулятор емкостью в 78 кВт*ч. Благодаря чему новинка сможет преодолеть дальность поездки в течение 440 километров. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что итальянская компания заявила о запуске в скором времени электромобиля с "игрушечным" названием YoYo. Известно, что новинка будет изготовлена с помощью 3D-принтера. При этом, разработчики обещают, что цена на электромобиль будет демократичной и не превысит 6 тысяч долларов. 

Также "Стена" писала, что инженеры из Нидерландов объединили вертолет, самолет и автомобиль, чтобы создать новое транспортное средство. Что из этого вышло - узнайте в нашем материале.