Электромобиль с "игрушечным" названием YoYo в скором времени собирается начать выпускать итальянская компания. Примечательно, что новинку планируют изготавливать с помощью 3D-принтера.

Итальянцы и китайцы совместно разработали электромобиль. Фото из открытых источников
Итальянцы и китайцы совместно разработали электромобиль. Фото из открытых источников

Если итальянскую элегантность объединить с китайской практичность, получится весьма любопытный сплав - например, электромобиль YoYo, который в скором времени намерены выпускать итальянская компания XEV и китайская компания Polymaker. Новинку будет отличать крайне невысокая цена - разработчики уверены, что стоимость YoYo не будет превышать 6 тысяч долларов, сообщает Обозреватель.

Примечательно, что крайне компактный двухместный автомобиль длиной всего 2,5 метра и шириной 1,5 метра в проектной документации значится как "квадроцикл". Вместе с тем, все функции, которые должен выполнять автомобиль, YoYo в себе сочетает.

Электромобиль YoYo. Фото: x-ev.net

Все компоненты новинки - за исключением оконных стекол, силовой установки, покрышек и шасси - будут изготавливаться с помощью 3D-печати, что, по мнению разработчиков, напрямую влияет на низкую стоимость авто. Вместе с тем, YoYo полностью соответствует современным нормам безопасности, защищен от опрокидывания, оснащен подушкой безопасности и надежной тормозной системой.

Электромобиль YoYo. Фото: x-ev.net

А вот разогнать "малыша" быстрее 70 километров в час не получится - что поделаешь, это особенность всех недорогих электромобилей. Полного заряда аккумулятора хватит на 150-километровую поездку, а батарея емкостью 9,5 кВт/ч дополнена системой отслеживания жизненного цикла, благодаря которой состояние АКБ можно отслеживать постоянно.

Помимо всего прочего, электромобиль YoYo будет оборудован бесключевым доступом, электроприводом стекло и зеркал, функцией энергосбережения, панорамной крышей и информационно-развлекательной системой, управлять которой можно с помощью  сенсорного экрана.

В настоящее время обе компании - итальянская XEV и китайская Polymaker - собирают средства для того, чтобы выпустить первые модели разработанного ими электромобиля. Именно первые инвесторы смогут приобрести YoYo по упомянутой цене в 5 999 тысяч долларов. Уже после того, как серийное производство YoYo будет налажено, он обойдется покупателям несколько дороже - в 10 тысяч долларов. Первые заказчики смогут получить YoYo уже через год.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, согласно которому Украина перейдет на электротранспорт к 2030 году.

Также ранее сообщалось о том, что в Германии беспилотный автомобиль распечатали на 3D-принтере.

Популярные новости сейчас

Достаем шлепанцы и солнечные очки: к нам вернулось настоящее лето! Погода в Украине на 5 августа 2020 года

Запасайтесь водой: Харьковчан на сутки решили оставить без воды, список адресов

Украинцы получат "карантинные" выплаты, но есть нюанс

Показать еще