Психолог предупреждает о серьезной опасности любителей селфи, так и до Джокера недалеко.

Об этом рассказывает Главред.

Селфи, фото: Личный счет
Селфи, фото: Личный счет
Селфи, фото: Личный счет

Хобби делать селфи на память и делиться снимками в социальных сетях может привести в будущем к увеличению нарциссического расстройства личности. Через 20-50 лет любители селфи могут столкнуться с проблемой одиночества. Такое состояние они будут переживать очень остро.

В качестве примера украинский психолог Оксана Зайцева, приводит фильм «Джокер», который на территории Украины имел огромный успех. Правда фильме не было зацикленности на селфи, зато огромное внимание уделялось собственной личности.

В эфире психолог рассказала о селфи и что из-за «одиночной камеры» люди изолируют себя от общества, нарушают коммуникативные связи и нарушают взаимодействие с внешним миром.

Исходя из ее слов, психологи назвали нынешний век «веком нарциссизма» и это явление каждый день подтверждается увеличением количества селфи. Если говорить о самом понятии, то нарциссизм является врожденным свойством личности и не поддается лечению или корректировке, а с годами может лишь прогрессировать. Исправить ситуацию действиями извне практически невозможно.

Психолог предупреждает, что если вы хотите нажить личного врага, то можете подойти к подруге и попросить ее прекратить ее делать селфи. Реакция будет не очень приятной для вас.

Недавно Стена рассказывала, что в Одессе зафиксировали необычное природное явление на побережье. Пляжи курортного города после шторма оказались покрыты пеной. Глядя на такую аномалию кажется, будто выпал снег. Местные жители увидели странное явление на пляже "Аркадия". Глядя на снимки, складывается впечатление, что вместо пены на берегу лежит снег.

Еще Стена делилась информацией о том, что каждый человек стремится прожить не только хорошо, но и долго. Разумеется, что на планете есть и долгожители, которым уже более 80 и в некоторых случаях даже 100 лет. Однако ученые из Австралии решили проверить, сколько же сама природа дала лет каждому человеку.  Появились результаты уникального исследования.