Согласно результатам исследования, проведенного экспертами популярного сайта OLX, украинцы в 2019 году чаще всего интересовались смартфонами популярной компании Apple 

Продажи IPhone в Китае упали, фото: media.pogliad.ua

Как пишет 24 канал, продукцию компании Apple особенно любят жители Китая. Именно по этой причине, китайский рынок для компании был всегда очень важен. 

Однако, как показали недавние исследования, китайцы стали меньше покупать IPhone, а вот продажи смартфонов марки Huawei наоборот существенно выросли. 

Скорее всего, причиной таких показателей стало обострение торговой войны между США и Китаем. 

Примечательно, что продажи смартфонов IPhone компании Apple в прошлом месяце снизились аж на 35%.  

Это привело к тому, что доля Apple на китайском рынке смартфонов из 7% упала до 5%. При этом, продукция компании Huawei теперь занимает рекордные 42%. Что же будет дальше, спрогнозировать трудно. 

Такая ситуация для компании Apple означает снижение количества клиентов и продаж. Тот факт, что клиенты стали выбирать более дорогие модели китайских телефонов привел к тому, что их стало также много и на мировом рынке. Например, поставки Huawei в Европу на протяжении всего 2019 года стабильно повышались. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что недавно популярная компания производитель гаджетов Apple оказалась в эпицентре громкого скандала. Apple подала в суд на одного из разработчиков, который нарушил условия контракта. Как оказалось, сотрудник переманил часть клиентов в свой собственный стартап. Обвиняемый же заявляет, что аргументы обвинения взяты из его приватной переписки. По словам бывшего сотрудника, известная компания  отслеживает и проверяет телефонные записи и текстовые сообщения своих сотрудников, что является вмешательством в их личную жизнь.

Также "Стена" писала, что компания Huawei анонсировала выпуск модели смартфона, которая выйдет на новой операционной системе. В китайской компании уже назвали сроки выхода первого смартфона с операционной системой HarmonyOS. Сообщается, что именно эта система заменит всеми известный Android.  Операционная система будет установлена на смартфонах, которые будут производиться как для внутреннего, так и для мирового рынков.