В наше время все чаще технику и другие товары покупают онлайн. Украинцы не исключение, не нужно никуда идти, а можно спокойно дома выбрать себе товар по интернету, сравнить цены и почитать характеристики. Теперь стало известно, какие гаджеты пользуются спросом у украинцев, делающих покупки в сети, пишет 24 канал.

Покупки в сети, фото OBYAVA.ua
Покупки в сети, фото OBYAVA.ua

По результатам исследования, которое провели эксперты OLX, самым покупаемым смартфоном на OLX в 2019 году стал iPhone. Второе место занимает продукция Xiaomi.

В этом году чаще всего интересовались смартфонами iPhone, также активно покупали гаджеты от Xiaomi. Третье место занимает – бренд LG, который получал 5,3 отзывов на каждый продукт.

Кроме того в пятерку лидеров попали смартфоны Meizu и Lenovo.

Среди ноутбуков самым популярным Apple. После него чаще всего интересовались продукцией ASUS и Acer. А на третьем месте – Lenovo.

Самыми популярными моделями беспроводных наушников являются всего две: AirDots от Xiaomi и AirPods от Apple.

Как отмечают эксперты, в среднем на OLX модель AirDots стоила 650 гривен. При этом за AirPods нужно было раскошелиться на 1540 гривен.

Напомним, китайская компания Xiaomi, выпускающая высокотехнологичную "всякую всячину" - от фенов для волос до смартфонов и ноутбуков - "докатилась" уже и до производства велосипедов. Впрочем, к созданию электровелосипедов в Xiaomi обращаются не впервые - первая произведенная компанией модель, Qicycle, в 2016 году стоила неподъемные 3 тысячи долларов, что противоречило основному принципу компании - качественно, с выдумкой и недорого. Тем не менее, на родине Xiaomi, в Китае, эта модель электровелосипеда продавалась неплохо, а потому было решено создать улучшенного "наследника" Qicycle.

Также пользователи гаджетов Apple увидели, что во многих приложениях украинский Крым обозначен частью Российской Федерации. В компании заявили, что этот полуостров – спорная территория. На такие действия Apple решил ответить глава Министерства иностранных дел Литвы. По его словам, в  компании манипулируют языком права для получения личной выгоды.