Ранее мы сообщали, что 1 ноября компания Huawei в Китае запустила в продажу флагманские смартфоны Mate 30 и Mate 30 Pro. Данные компании о продажах впечатляют, ведь только за три часа был продан миллион гаджетов. В это сложно поверить, но продажи Huawei Mate 30 5G и Mate 30 Pro 5G длились всего 7 минут. Такой ажиотаж на данные модели смартфонов можно объяснить запуском 5G в стране. 

Магазин Huawei, фото: Газета Время

Но на этом компания решила не останавливаться и анонсировала выпуск нового смартфона, который выйдет на новой операционной системе, пишет Корреспондент. 

В китайской компании уже назвали сроки выхода первого смартфона с операционной системой HarmonyOS, который заменит всеми известный Android. 

Глава отдела разработки программного обеспечения Huawei Ван Ченглу сообщил, что новинка будет представлена в августе 2020 года. Операционная система будет установлена на смартфонах, которые будут производиться как для внутреннего, так и для мирового рынков. 

По словам Ван Ченглу, новая операционная система HarmonyOS имеет открытый код и пребывает в процессе непрерывного совершенствования. 

В компании также заявили, что новая операционная система будет установлена не только на смартфонах, но и впоследствии на всех других гаджетах производителя. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что буквально несколько месяцев назад компания Apple представила iPhone 11. В сеть просочилась информация, что в 2020 году известная компания намерена выпустить сразу пять новых смартфонов. Под этой маркой будет выпущено сразу четыре iPhone 12 и продолжение бюджетника iPhone SE2.  Известный аналитик из Китая Минг-Чи Куо рассказал детали о новом гаджете.

Также "Стена" писала, что популярные нынче смартфоны в ближайшем будущем могут исчезнуть окончательно и бесповоротно. На их смену придут другие гаджеты. Например, очки дополненной реальности или  AR очки. Примечательно, что они совмещают в себе целый набор необходимых современному человеку функций: телефон, фото- и видеокамеру, навигационное устройство и прочее.  Одним из крупнейших сторонников повседневного применения AR является генеральный директор Apple Тим Кук. Однако,  AR очки не единственные гаджеты, которые могут вытеснить смартфоны.