Были названы простые правила как не заплатить слишком много за стол на Новый год.

Среднестатистическому гражданину Украина придется потратить на продукты 1620 гривен. В качестве критериев оценки были взяты новогодние меню из блюд для обычного жителя Украины Речь идет в первую очередь о салатах, мясных и рыбных продуктах, овощах, фруктах, хлебобулочных и кондитерских изделиях. Однако эта цена средней стоимости, у кого-то новогодний стол обойдется гораздо больше, а у кого-то меньше. Для того, чтобы не влететь в копеечку, нужно придерживаться простых правил.

Во-первых, необходимо четко выделить нужные ингредиент и определиться с задачей, считает диетолог Людмила Бабич. Для этого необходимо выделить хотя бы два дня, передает портал Голос.ua. Очень приветствуется список предполагаемых праздничных блюд, чтобы ничего не забыть.

Источник: Голос.ua

Также не следует затягивать покупку продуктов, чтобы не спохватиться об этом в последний день. Кроме этого, покупку можно делать постепенно и без лишней суеты. Брать стоит с небольшим запасом, однако не закупать вдвое больше необходимого.

Список покупок советуют разделить на три части. Они могут состоять состоят из продуктов, которые можно приобрести прямо сейчас или за несколько дней до праздника, а также продуктов которые необходимо приобрести перед к праздникам. Ко второй категории относятся яйца, рабы, печенье, а к третьей категории следует отнести торты, хлеб и мясо, колбасы и молоко.

Напомним, в центре Киева уже установлена главная новогодняя елка страны.  На этот раз зеленую красавицу доставили из “Радомышльского лесоохотничьего хозяйства”. Ее высота составляет 30 метров, собрана она из 40 сосен, высота каждой составляет от 1 до 4 метров

Напомним ранее Стена сообщала сколько украинцы будут гулять на новогодние праздники. Кабинет министров Украины рекомендует работодателям на день продлить две рабочие недели в декабре с тем, чтобы украинцы смогли полноценно наслаждаться четырьмя выходными в новогодние праздники.