В Украине уже с нового года пенсионеров будут обслуживать через специальное мобильное приложение. Об этом сказано в постановлении Пенсионного фонда №11-3 от 8 августа. Данная информация была обнародована на сайте politeka.net.

Пенсионеры, фото: Mobcompany.info
Пенсионеры, фото: Mobcompany.info

Так, с 1 января Пенсионный фонд намерен предоставлять ряд услуг через мобильное приложение. Для этого необходимо пройти регистрацию на веб-портале, для чего нужно подать заявку в орган с предъявлением удостоверяющей документации.

В том случае, если заявление подаст уполномоченный представитель пенсионера, на это понадобится соответствующее разрешение.

Сам сервис предусматривает предоставление документации о назначении пенсии в электронном виде. О принятии решения особу уведомят посредством SMS.

Как стало известно раньше, в Украине значительно повысился размер средней пенсии. Согласно обновленным сведениям, за последнее время величина средней пенсии выросла до отметки в 3019 гривен.

Соответственно, украинские пенсионеры теперь получают на 374 гривны либо 14,1% больше с начала нынешнего года. 

Также отметим, что в декабре был осуществлен перерасчет пенсий некоторым категориям граждан.

— Средняя сумма пенсионной выплаты с начала нынешнего года была повышена на 374 грн, или 14,1%; минимальная пенсионная выплата с начала нынешнего года была повышена на 67 грн, или 4,5%, — сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда Украины.

В ведомстве также отметили, что по состоянию на октябрь 2019 года в стране насчитывалось 11,3 млн граждан, получающих государственную социальную помощь.

Что касается новых пенсий, то с начала года их назначили 329 тыс. граждан. Всего на выплаты в 2019 году государство выделило 363,8 млрд гривен.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось о том, в какую сумму госбюджету обошлась выплата пенсий населению временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей.

Популярные новости сейчас

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Киев трясет: Автомайдан набирает обороты - в центр стягивают спецназ

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский дал обещание, что гражданам, достигшим 80-летнего возраста, уже в 2020 году повысят пенсии на значительную сумму.