В Киеве полиция разоблачила преступную схему по продаже лекарств. Представители группы компаний за определенную выгоду предлагали недобросовестным врачам назначать пациентам именно их лекарства. Такая преступная схема успешно действовала с 2018 по 2019 годы.  Таким образом, доход врачей составил около 140 млн. грн. 

В Украине запретили ряд лекарств, фото: Скриншот You Tube

Как сообщают vesti-ua.net, Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками постановила запретить три наименования лекарств в Украине. 

Сообщается, что речь идет о двух препаратах производства компании Merck. Также под запрет попал и украинский "Хлоргексидин". 

Сообщается, что теперь в Украине запрещены такие препараты производства компании Merck, как GONAL-f, 900 IU/1,5 ml; GONAL-f, 450 IU/0,75 ml, у которых присутствует маркировка на турецком языке. Также ведомство запретило "Перговерис" 150 МЕ + 75 МЕ, лиофилизат, который используют для приготовления раствора для подкожного введения, а также Erbitux, 500 mg/100 ml и Erbitux, 100 mg, 20 ml. 

Установлено, что в Украину нелегально завезли ряд препаратов, предназначенных для турецкого рынка.  

Сообщается, что в Украине также запретили продавать все серии средства BICYCLOL TABLETS, 25mgx18 производства BEIJING UNION PHARMACEUTICAL FACTORY, на которых присутствует маркировка на китайском языке. 

Также невозможно будет купить раствор для наружного применения 0,05% "Хлоргексидин" по 200 мл во флаконе серии №1570819 украинского производства компании “Виола”. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что украинцев предупредили о надвигающейся мощной магнитной буре. В оставшиеся недели декабря метео чувствительные люди могут жаловаться на ухудшение здоровья. Певая буря припадет на 26 декабря. Медики сообщили, что под удар могут попасть люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Какие дни будут особенно опасными в декабре и что нужно сделать, чтобы уберечь свое здоровье.

Также "Стена" писала, что доктор Комаровский рассказал, почему не следует при гриппе и ОРВИ сражу же бросаться принимать антибиотики детям и взрослым. Педиатр сообщил, в каких случаях стоит принимать такие мощные препараты, а когда можно обойтись и без них.

Популярные новости сейчас

В Днепре перекроют и сузят улицы: к чему готовиться водителям

Стал еще агрессивней: коронавирус начал мутировать и бьет антирекорды

Цены на учебу взлетят до небес, осилят только богачи, простым украинцам придется пахать

Показать еще