Владимир Зеленский побывал в селе Красная Слободка на Киевщине, где пообщался с местными фермерами.

По сообщениям Telegram-канала "Офис Президента", в результате - будет отменено «соевые правки», которые позволяли зарабатывать на сое и рапса только монополистам. Кроме того, максимальную концентрацию земли в одних руках государство уменьшит до 10 000 га, то есть в 20 раз.

Зеленский проведал селян
Зеленский проведал селян
Приказал до Нового года исправить ситуацию с соевыми правками Скриншот: видео Офіс Президента

Как сообщили президенту, производитель теряет на производстве сои около 2 тысячи с тонны. Правки вводили для поддержки местного производителя. А вышло наоборот.

Фактически, сегодня только несколько больших трейдеров могут экспортировать сою, и получают возмещение. На встрече с президентом, было озвучено, что миллиарды гривен было забрано у аграриев через механизм так называемых соевых правок.

Было также сказано, что законопроект №2446 уже зарегистрирован в Верховной Раде. Там речь идет о сое и рапсу, а также о продуктах питания, молочная отрасль, где будет рассмотрена поддержка, такая как снижение НДС, или спецрежим. В паблике в частности сказано: "Договорились с председателем налогового комитета Данил Гетманцев, что в ближайшее время эти поправки отменят".

Соя. Важный агропродукт. Скриншот: видео Офіс Президента

Зеленский обратился к члену правительства, и попросил срочно рассмотреть данный вопрос. Он приказал проанализировать правки на продукты питания и сделать соответствующие изменения.

Также на встрече было оговорено об открытии рынка земли. Представители села сказали, что в наибольшей степени они боятся беспорядка и потери земельных паев. Но если будет порядок, то сама реформа не пугает.

Зеленский уверил, что будет изменена максимальная концентрация земли в одних руках. Вместо начальных 200 000 га лимит будет уменьшен как минимум в 20 раз - до 10 000 га.

Володимир Зеленський у Красній Слобідці.

Володимир Зеленський побував у селі Красна Слобідка на Київщині, де поспілкувався з місцевими фермерами. У результаті – буде скасовано «соєві правки», що дозволяли заробляти на сої та ріпаку лише монополістам. Крім того, максимальну концентрацію землі в одних руках держава зменшить до 10 000 га, тобто у 20 разів.

Posted by Офіс Президента України on Wednesday, December 18, 2019

На сайте "Стена" мы писали что Зеленский пошел на резкие уступки: президент кардинально меняет закон о земле.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Также на сайте "Стена" размещалась информация о том, что в Раде заговорили о продлении моратория на продажу земли. Беспокоятся, что землю скупят олигархи.