В Украине постепенно происходит внедрение плана по "диджитализации" страны. Теперь заговорили о том, что военные билеты также переведут в электронный формат.

В Минобороны заговорили о введении электронного военного билета. Заместитель министра обороны Алексей Марценюк заверил представителей прессы, что введение в Украине электронного военного билета состоится в ближайшем будущем, пишет издание interfax.

Алексей Марценюк
Алексей Марценюк
Военный билет будет в электронном виде Скриншот: видео

Презентацию Минобороны представили в четверг, 19 декабря, в Киеве. Во время представления "Программы трансформации Министерства обороны и Вооруженных Сил Украины" было заявлено что попадет под диджитализацию в военном деле. Переводить в электронный формат базовые документы военнослужащего буду первоочередно.

Минобороны также планирует введение оформления компенсаций за аренду жилья без использования бумажных документов, а также онлайн-очередь на квартиры. Все сервисы в скором времени будут доступны онлайн.

Из инноваций следует отметить введение электронных рапортов.

Напомним, в столице Беларуси Минске состоялась очередная встреча Трехсторонней контактной группы, куда приехали представители сторон - участников военного конфликта на востоке Украины, а также Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе. Главным обсуждаемым вопросом стал обмен пленными между Украиной и Россией.

 

Как сообщал сайт "Стена" пенсии скоро в телефоне: что нужно знать, чтобы не остаться без выплат. Воспользоваться новыми функциями можно при помощи планшетов и смартфонов. В итоге украинцы смогут без похода в Пенсионный фонд подать заявление на пенсию, а также рассчитать свои выплаты самостоятельно.

Напомним, на сайте "Стена" мы писали о том, что уже доступна тестовая версия паспорта в смартфоне.  Диджитализация, анонсированная новой властью, похоже, обретает реальные формы. Нашумевшее приложение "Дія" наконец-то выходит в тестовом режиме.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 апреля за роды - 8 тысяч, за инфаркт - 16 тысяч: озвучены тарифы на бесплатные медуслуги в Украине

Главное за субботу, 15 февраля: коронавирус в Европе, выступление Зеленского в Мюнхене, нападение России на украинское судно

Красиво только сочувствовали Зеленский и Гончарук: чинуши устроили ад жене погибшего капитана МАУ - все из-за выплат

Показать еще