В Киеве произошел пожар в одном из корпусов общежития студентов НАУ, из-за чего около трех сотен учащихся полночи мерзли на улице.

В Киеве ночью горело общежитие НАУ. Фото: YouTube
В Киеве ночью горело общежитие НАУ. Фото: YouTube

В ночь на 23 декабря в столице горел один из корпусов общежития Национального авиационного университета по улице Нежинской, 29б. Проживающих в общежитии студентов немедленно эвакуировали, а спасатели количеством в 35 человек приступили к ликвидации возгорания, сообщает Информатор.

Пожар в общежитии НАУ. Фото: Информатор

Довольно скоро спасатели выяснили, что источник возгорания находится в подсобном помещении первого этажа. Его удалось быстро ликвидировать, однако дым успел распространиться по всем этажам 9-этажного здания, из-за чего возвращение эвакуированных ранее студентов в общежитие оказалось невозможным.

Пожар в общежитии НАУ. Фото: Информатор

Остаток ночи студенты провели в соседних корпусах общежитий НАУ, куда их распределило общежитейское начальство. К счастью, при инциденте никто не пострадал.

Стоит отметить, что к ликвидации пожара и его последствий было привлечено 35 человек личного состава и 14 единиц спецтехники ГСЧС Киева. Причины пожара предстоит установить.

На Отрадном горит общежитие НАУ: пожар повышенной сложности

Posted by Информатор Киев on Sunday, December 22, 2019

Напомним, ранее сообщалось о том, что Одесский городской совет выделил 2 миллиона гривен семьям погибших и пострадавших при пожаре в колледже экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса.

Также ранее сообщалось о том, что в Одессе произошел очередной пожар - на этот раз горело студенческое общежитие.

Также ранее сообщалось о том, что в Днепре дотла выгорел заброшенный вагон, стоявший на тупиковой железнодорожной ветке, в котором ночевали несколько бездомных. Двое мужчин успели спастись, а вот 30-летняя женщина при пожаре погибла

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще