На своей страничке в Фейсбуке известный синоптик Наталка Диденко публикует информацию о предстоящей погоде. Сегодня она рассказывает, какая погода ожидает украинцев завтра.

Метели, фото: Рубрика
Метели, фото: Рубрика
Метели, фото: Рубрика

Наталка сообщает, что на территорию Украины пришел циклон, который имеет название Ailton и является виновником дождей, которые идут не первый день. Завтрашний день не порадует солнечной и сухой погодой. Циклон обусловит влажную погоду в большинстве областей нашей страны.
Дожди ожидаются в Западных областях, где они могут быть в большом количестве, а в Карпатах возможны дожди с мокрым снегом и даже метелями. Туристам стоит быть очень осторожными. Осадки в виде дождей возможны на Севере нашей страны и во всех центральных областях и Южной части территории Украины.
На Востоке картина чуть получше. Особых осадков там не прогнозируется, разве что туманы или морось.
Стоит понемногу отвыкать от весенней теплоты, которая наблюдается сейчас. Температура воздуха начнет постепенно снижаться. Пока несущественно, но уже во вторник ожидается +4...+8 градусов, а на Юге температура воздуха составит +7...+12 градусов.
В столице накануне Рождества западного обряда, 24 декабря ожидается влажная и в то время относительно теплая погода. Возможны небольшие дожди, а температура составит +6 градусов.
С каждым днем температура воздуха будет постепенно снижаться. В столицу температура со знаком минус ориентировочно придет 27-28 декабря. Тогда и можно будет вспомнить о зиме и снеге, о том как он выглядит.

До нас прийшов циклон з дивним іменем Ailton, який організував дощі. Завтра він також зумовить вологу погоду у більшості...

Posted by Наталка Діденко on Monday, December 23, 2019

Недавно Стена сообщала о том, что несмотря на то, что жителям большинства регионов Украины в понедельник, 23 декабря, предстоит наслаждаться относительно хорошей, и уж тем более — нетипичной для зимы погодой, в западных областях погода резко ухудшится, о чем предупреждают как синоптики, так и ГСЧС.
Еще Стена рассказывала, что в Киеве в районе Арки дружбы народов решили построить зимний парк развлечений к Новому году. Вот только погода оказалась не на стороне организаторов: в самом разгаре декабря на улицах городов Украины совершенно нет снега. Однако в Киеве нашли способ решить проблему.