С целью оптимизации "Ощадбанк" намерен в ближайшее время закрыть до полутысячи отделений по всей Украине - таким образом, количество работающих отделений сократиться до 1800.

В Украине закроют множество отделений "Ощадбанка". Фото из открытых источников
В Украине закроют множество отделений "Ощадбанка". Фото из открытых источников

В "Ощадбанке", который насчитывает 2400 филиалов по всей Украине, планируют закрыть те отделения, которые, по словам руководства, работают по устаревшей бизнес-модели, то есть - могут предоставить клиентам банка лишь минимум услуг. В дальнейшем большую часть своих клиентов в "Ощадбанке" планируют перевести на получение услуг в формате онлайн, сообщает FinClub.

По словам главы наблюдательного совета "Ощадбанка" Байбы Апин, в настоящее время сеть отделений банка очень разветвленная, а потому - неоптимальная по количеству и локациям, и многие филиалы нуждаются в модернизации. Таких филиалов, по словам главы набсавета банка, сейчас 1800.

Также, по словам Байбы Апин, процесс закрытия филиалов не будет проходить резко и одномоментно - в банке намерены проводить подготовительную работу в каждом отдельном случае.

Многие отделения Ощадбанка работают по устаревшей бизнес-модели. Фото из открытых источников

"Вся работа проводится заранее. Общественные слушания, коммуникационные кампании, в том числе с привлечением местных властей. Банк ищет разные способы: или мы начинаем сотрудничать с кем-то, кто может предоставлять банковские сервисы, или мы переводим клиентов в онлайн", - заявила Байба Апин.

Помимо этого, в банке интересом относятся к возможности создания мобильных пунктов "Ощадбанка", однако в масштабах всей Украины такой вариант пока что не рассматривается.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве появились первые банкоматы "Ощадбанка", оборудованные бесконтактными модулями, благодаря которым вставлять в банкомат карточку не нужно.

Также ранее сообщалось о том, что Нацбанк Украины намерен закрыть 18 банков, которые не могут справиться с усилением требований по капитализации.