В Одесской области сотрудники СБУ совместно с региональной прокуратурой обнаружили и пресекли масштабное контрабандное перемещение в Украину контрафактного спирта с территории непризнанной Приднестровской Молдавской республики. Об этом сообщили в пресс-центре СБУ. Данная информация была опубликована на сайте 24tv.ua.

Алкоголь, фото: ШколаЖизни.ру
Алкоголь, фото: ШколаЖизни.ру

Сотрудники спецслужбы выявили, что жители одного из пограничных поселков региона наладили незаконную поставку спирта из Приднестровья. Для этой цели они проложили трубопровод, часть которого проходила по дну Кучурганского лимана.

Спирт закачивался в подземные хранилища, возведенные на территории домовладения одного из злоумышленников. Трубопровод был рассчитан на поставку до 80 тонн суррогата в месяц. Спирт реализовывался местным подпольным производителям алкогольных напитков.

Злоумышленников выявили в ходе очередного трансферта. Дельцы собирались транспортировать на территорию Украины 12 тонн спирта. В процессе обысков стражи порядка нашли тонну уже закачанного спирта, пластиковые цистерны емкостью свыше 10 тонн и специальное оборудование для забора и хранения суррогата.

В рамках заведенного по факту контрабанды дела решается вопрос о привлечении дельцов к ответственности и демонтаже трубопровода. Помимо того устанавливается причастность к противозаконной деятельности местных пограничников.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что руководитель Государственной таможенной службы Максим Нефедов сообщил, что в ведомстве запланированы массовые чистки. Это означает, что многие сотрудники будут уволены. По словам Нефедова, примерно полсотни одиозных сотрудников ждет увольнение, а уже со следующего года начнет работать новая структура. Также стало известно, что государственная таможенная служба предложила продавать конфискованные товары через известную систему "ProZorro.Продажи".

Также «Стена» сообщала, что для того, чтобы человек попал на работу в Государственную таможенную службу Украины, необходимо пройти аттестацию. Нефедов заверил, что прошедшие данные испытания таможенники могут рассчитывать на повышение заработной платы.