Украина прекращает экспорт алкоголя под названием коньяк и шампанское.

Новый год для многих ассоциируется с украшением елки, мандаринами, салатом "Оливье" и, конечно же с шампанским. Конечно же ровно в 12 часов, под бой курантов украинцы после выступления президента Украины начинают отмечать приход нового года. Однако ситуация кардинально изменится.

Теперь вместо коньяка и шампанского будет экспортироваться продукция вино игристое и бренди, передает портал Херсон Типичный.

"Учитывая, что в Украине закончился переходный период после подписания Соглашения о зоне свободной торговли (с Евросоюзом), Торгово-промышленная палата Украины прекращает выдавать сертификаты на напитки под названиями "коньяк", "арманьяк", "граппа", "бренди де херес", – заявил вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран.

Источник: Херсон Типичный

Дело в том, что в октябре текущего года был одобрен законопроект, в котором предусматривается совершенствование правовой защиты географических указаний. 

То есть, в документе прописан запрет на использование названия "Шампанское" в тех напитках, которые производятся за пределами Франции. 

Следует отметить, что во всем мире вместо названия "Шампанское" используется термин игристое вино. Исключение составляет то вино, которое делают в регионе Шампань. 

Стоит отметить, что в Украине на прилавках можно найти как шампанское, так и игристое вино. Примечательно, что технология производства этих двух напитков практически идентична.

Недавно Стена рассказывала, что в канун новогодних праздников многие украинцы уже планируют, как проведут выходные. Кто навестит родственников, кто просто решит отправиться в путешествие. В связи с этим Укрзализныця приготовила для пассажиров приятный сюрприз. Традиционно в эти дни буду пущены дополнительные поезда. Так что проблем с билетами быть не должно.

Еще Стена писала о том, что самый сказочный и долгожданный праздник уже не за горами и украинцы массово начали подготовку к Новому году. И в первую очередь необходимо определиться с местом празднование, поэтому период поиска и брони квартир и помещений для корпоративов официально открыт. Пик спроса на жилье для новогодних праздников приходится на начало декабря. И те, кто не забронировал себе место заранее вынуждены будут заплатить кругленькую сумму.