Количество безработного населения в Украине резко уменьшилось. По данным Госстатистики в третьем квартале 2019 года безработных зафиксировано 1,3 млн человек, это на 100 тыс. меньше по сравнению с предыдущим кварталом.

Тимофей Милованов
Тимофей Милованов
По данным Милованова безработицы практически нет Скриншот: видео

Об этом на своей странице Facebook сообщил Тимофей Милованов. Он написал о позитивных новостях рынка труда. По его словам, согласно обследованию рабочей силы, количество занятого населения в возрасте 15-70 лет в III квартале 2019 года выросла до 16,9 млн. человек, а количество трудоспособного населения до 16,2 млн. человек. Министр пишет, что уровень занятости трудоспособных украинцев составил 59,3% и 69,0% соответственно.

Что касается количества безработных то в категории 15-70 лет, а также в трудоспособном возрасте их количество уменьшилось. Если сравнивать с прошлым 2018 годом, то уровень безработицы населения в возрасте 15-70 лет уменьшился до 7,3%,а в трудоспособном возрасте - до 7,6%. В минувшем году он составил 8%.

Рост занятости и снижение безработицы вызвано прежде всего продолжением высокой экономической активности, пишет министр развития экономики Милованов.

На объемы предложения рабочей силы на рынке труда влияло дальнейшее увеличение объемов необходимого для выхода на пенсию страхового стажа, а также высокая динамика роста уровня оплаты труда (реальная заработная плата в III кв. 2019 выросла на 9,0%, производительность труда в III кв. 2019 выросла на 2,5%).

Комментарии под постом политика призывают "спуститься" к людям и увидеть реальную картину.

Рассерженные коментаторы пишут, что министры не видят людей, которые уехали на зароботки за рубеж; скриншот: Facebook

Также в комментариях советы для министра; скриншот: Facebook

Кто-то предрек для Украины плачевное будущее:

Подписчик говорит, что безработица вырастет на порядок и приводит данные; скриншот: Facebook

Стоит отметить, что в расчет брались данные центров занятости. Напомним, минимальная сумма пособия по безработице в Украине в 2019 году составляет 610 гривен. Выплачивается тем, у кого страховой стаж за последний календарный год менее шести месяцев.

Чей страховой стаж за последние 12 месяцев до регистрации на бирже труда превышает 6 месяцев, размер выплат по безработице рассчитывается в процентном соотношении их среднего дохода в зависимости от страхового стажа, но не менее минимального размера пособия по безработице, установленного для этой категории – 1630 грн.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

На сайте "Стена" мы писали, что украинцы встают на учет в Центре занятости, после чего имеют право на получение пособия по безработице. Стало известно, что теперь в системе таких выплат произойдут изменения.

Также, на сайте "Стена" мы писали о том, что механизм выдачи соцпомощи для сирот и детей, лишенных родительской опеки, малоимущим семьям и матерям-одиночкам будет изменен. Теперь государственная помощь будет выдаваться адресно, осуществлять выдачу будут органы местного самоуправления и райгосадминистрации.