Сегодня, 25 декабря, в Одессе в здании Спасо-Преображенского собора прошла прощальная церемония с трагически погибшим при пожаре в колледже экономики права и гостинично-ресторанного бизнеса студентом Кириллом Трофимчуком, сообщает портал Думкая. Парню было всего 16 лет.

Прощание со студентом, сгоревшим в Одессе Фото: Думская

4 декабря Кирилл пришел на пары в свой колледж и в момент возгорания находился на лекции по математике, которая проходила на 5 этаже. Во время пожара студент звонил своей матери и жаловался, что не может дышать из-за большого количества дыма. Несмотря на все усилия пожарных спасти молодого человека не удалось. Его тело нашли спасатели спустя несколько дней. Для опознания тела погибшего понадобилась ДНК-экспертиза. Похоронили Кирилла в закрытом гробу.

Прощание со студентом, сгоревшим в Одессе Фото: Думская

Проститься с погибшим пришли близкие и одногруппники, которые не могли сдержать слез.

Прощание со студентом, сгоревшим в Одессе Фото: Думская

Траурные венки все с трогательными надписями.

Прощание со студентом, сгоревшим в Одессе Фото: Думская

Отец Кирилла поделился, что большую часть затрат на похороны покрыла мэрия города Одессы, которая выделила 120 тысяч каждой семьей погибших при пожаре.

Родители Кирилла выражают надежду на то, что трагическая смерть их сына не будет напрасной и власти, которые допустили такую безалаберность сделают не только соответствующие выводы, но и примут меры для обеспечения противопожарной безопасности в публичных зданиях и помещениях всех городов Украины.

Прощание со студентом, сгоревшим в Одессе Фото: Думская

Напомним, что 4 декабря в Одессе случился пожар в здании колледжа экономики права и гостинично-ресторанного бизнеса, в результате которого погибли 16 человек. По решению суда директор колледжа была отправлена под круглосуточный домашний арест.

Ранее Стена освещала жуткое ЧП в Житомире, где полиция стояла и смотрела, как застройщик катал людей на капоте и таранил толпу.

Популярные новости сейчас

В Украине электронные паспорта приравняют к бумажным: в Кабмине назвали точную дату

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Показать еще

Также мы писали о том, что с Нового года в два этапа вырастут тарифы на газ.